Bocconcini soffici con la ricotta (Bimby e non)

I Bocconcini soffici con la ricotta (Bimby) sono un secondo piatto leggero e genuino da accompagnare con un contorno di verdure.

Sono una variante più veloce delle Crocchette di ricotta al forno perchè li preparo con gli stessi ingredienti ma anzichè formare le crocchette e panarle, formo direttamente dei bocconcini da infornare.

Grazie a questi gustosi e soffici bocconcini con la ricotta sono riuscita a far apprezzare a mio figlio il sapore della ricotta e delle uova, alimenti fondamentali per la crescita ma che difficilmente un bimbo piccolo accetta con gusto.

Soffici e pratici da trasportare, li preparo anche in vista di gite o picnic e sono buonissimi da gustare anche freddi nel caso in cui non è possibile riscaldarli.

 

Bocconcini soffici con la ricotta (Bimby e non)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Uova 2
  • Formaggio (Grattugiato) 100 g
  • Pangrattato 120 g
  • Sale 2 pizzichi
  • Prezzemolo (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Continuate la preparazione dei Bocconcini soffici con la ricotta (Bimby) come riportato nel procedimento base.

Procedimento base:

  1. In una ciotola sbattete le uova con 2 pizzichi di sale.

  2. Unite la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pangrattato e amalgamate bene.

  3. Preriscaldate il forno a 200° – modalità ventilato e rivestite un placca da forno con della carta da forno.

  4. Formate i bocconcini e sistemateli nella placca da forno, distanti l’uno dall’altro.

  5. Infornate per circa 15 minuti, fino a che la superficie sia leggermente dorata.

  6. Servite ben caldi i vostri Bocconcini soffici con la ricotta (Bimby) ben caldi.

    Buon appetito! 

Procedimento Bimby TM5:

  1. Inserite nel boccale le foglie di prezzemolo e il formaggio a pezzi da 2-3 cm e Grattugiate: 10 sec. / Vel. 10

  2. Unite la ricotta, le uova, il sale e il pangrattato e Mescolate: 25 sec. / Vel. 5

  3. Rivestite una placca da forno con carta da forno.

Note

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