Cari lettori,
riuscite tutti a far mangiare ai vostri bambini la ricotta e le uova?
Le Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non) sono state la mia salvezza!
Con la mia famiglia, a partire da mio fratello, dai miei nipoti e finendo adesso con mio figlio, abbiamo riscontrato molte difficoltà nell’inserimento di alcuni alimenti importanti per la loro crescita, e fra questi i protagonisti oggi sono la ricotta e le uova.
Grazie all’invenzione di mia sorella, adesso vanno tutti matti per le crocchette di ricotta al forno e consumano anche un pasto completo e genuino, che secondo me è fondamentale.
Quando le preparo è festa per tutti!
Piacciono molto anche a noi adulti, quindi il vantaggio è di portare in tavola un unico pasto, accompagnato da un contorno di verdure e perchè no, reso più sfizioso anche da qualche salsina, possibilmente preparata in casa, come la maionese oppure il ketchup.
Le crocchette di ricotta non sporcano e sono molto pratiche da consumare.
Potete prepararle anche per un picnic o per una gita. Siete così certi di consumare qualcosa di appetitoso e genuino.
Se siete in possesso del Bimby alcuni passaggi vi risulteranno ancora più pratici.
Prepariamole insieme in poche mosse, semplici e veloci.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 crocchette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crocchette
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Ricotta 500 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pangrattato 120 g
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Sale 2 pizzichi
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Prezzemolo (Facoltativo) q.b.
Per la panatura
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Pangrattato q.b.
Preparazione
Procedimento base:
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Rivestite una placca da forno con carta da forno e mettete da parte.
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In una ciotola sbattete le uova con 2 pizzichi di sale.
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Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pangrattato e amalgamate tutto per bene.
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Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° – modalità ventilato.
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Preparate una ciotola con del pangrattato e sistematela vicino a voi (servirà per la panatura delle vostre crocchette).
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Formate una crocchetta con le mani e rotolatela nel pangrattato.
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Rimodellate leggermente per ottenere meglio la forma desiderata e riponete nella placca da forno.
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Procedete così per tutte le altre crocchette e infornate per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta dorata.
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Servite ben calde le vostre Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non).
Buon appetito!
Procedimento Bimby TM5:
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Rivestite una placca da forno con carta da forno e mettete da parte.
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Inserite nel boccale le foglie di prezzemolo e il parmigiano reggiano a pezzi da 2-3 cm e Grattugiate: 10 sec. / Vel. 10
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Aggiungete la ricotta, le uova, il sale e il pangrattato e Mescolate: 10 sec. / Vel. 5
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Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° – modalità ventilato.
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Procedete come spiegato nel procedimento base.
Buon appetito con le vostre Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non).
Suggerimenti:
Volevo darvi alcuni suggerimenti:
quando preparo le crocchette di ricotta al forno solo per i bimbi il prezzemolo non lo aggiungo, perchè altrimenti non le mangiamo nel vedere “queste cosine verdi” all’interno delle crocchette.
Metto da parte un po’ di impasto per loro senza prezzemolo e in caso lo aggiungo nella restante parte destinata a noi adulti.
Comunque sono squisite anche senza prezzemolo e per facilitarvi nella preparazione, potete anche prepararle per tutti facendone a meno.
L’impasto potrebbe risultare troppo molle e difficile da maneggiare in base alla ricotta, se fresca di giornata oppure no. In caso aggiustate con del pane grattugiato.