Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non) – Ricetta veloce e sfiziosa

Cari lettori,

riuscite tutti a far mangiare ai vostri bambini la ricotta e le uova?

Le Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non) sono state la mia salvezza! 

Con la mia famiglia, a partire da mio fratello, dai miei nipoti e finendo adesso con mio figlio, abbiamo riscontrato molte difficoltà nell’inserimento di alcuni alimenti importanti per la loro crescita, e fra questi i protagonisti oggi sono la ricotta e le uova.

Grazie all’invenzione di mia sorella, adesso vanno tutti matti per le crocchette di ricotta al forno e consumano anche un pasto completo e genuino, che secondo me è fondamentale.

Quando le preparo è festa per tutti!

Piacciono molto anche a noi adulti, quindi il vantaggio è di portare in tavola un unico pasto, accompagnato da un contorno di verdure e perchè no, reso più sfizioso anche da qualche salsina, possibilmente preparata in casa, come la maionese oppure il ketchup.

Le crocchette di ricotta non sporcano e sono molto pratiche da consumare.

Potete prepararle anche per un picnic o per una gita. Siete così certi di consumare qualcosa di appetitoso e genuino.

Se siete in possesso del Bimby alcuni passaggi vi risulteranno ancora più pratici.

Prepariamole insieme in poche mosse, semplici e veloci.

Crocchette di ricotta al forno - (Bimby e non) - Ricetta veloce e sfiziosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 crocchette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crocchette

  • Ricotta 500 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pangrattato 120 g
  • Sale 2 pizzichi
  • Prezzemolo (Facoltativo) q.b.

Per la panatura

  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Procedimento base:

  1. Rivestite una placca da forno con carta da forno e mettete da parte.

  2. In una ciotola sbattete le uova con 2 pizzichi di sale.

  3. Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pangrattato e amalgamate tutto per bene.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° – modalità ventilato.

  5. Preparate una ciotola con del pangrattato e sistematela vicino a voi (servirà per la panatura delle vostre crocchette).

  6. Formate una crocchetta con le mani e rotolatela nel pangrattato.

  7. Rimodellate leggermente per ottenere meglio la forma desiderata e riponete nella placca da forno.

  8. Procedete così per tutte le altre crocchette e infornate per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta dorata.

  9. Servite ben calde le vostre Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non).

    Buon appetito! 

Procedimento Bimby TM5:

  1. Rivestite una placca da forno con carta da forno e mettete da parte.

  2. Inserite nel boccale le foglie di prezzemolo e il parmigiano reggiano a pezzi da 2-3 cm e Grattugiate: 10 sec. / Vel. 10

  3. Aggiungete la ricotta, le uova, il sale e il pangrattato e Mescolate: 10 sec. / Vel. 5

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° – modalità ventilato.

  5. Procedete come spiegato nel procedimento base.

    Buon appetito con le vostre Crocchette di ricotta al forno – (Bimby e non).

Suggerimenti:

Volevo darvi alcuni suggerimenti:

quando preparo le crocchette di ricotta al forno solo per i bimbi il prezzemolo non lo aggiungo, perchè altrimenti non le mangiamo nel vedere “queste cosine verdi” all’interno delle crocchette.

Metto da parte un po’ di impasto per loro senza prezzemolo e in caso lo aggiungo nella restante parte destinata a noi adulti.

Comunque sono squisite anche senza prezzemolo e per facilitarvi nella preparazione, potete anche prepararle per tutti facendone a meno.

L’impasto potrebbe risultare troppo molle e difficile da maneggiare in base alla ricotta, se fresca di giornata oppure no. In caso aggiustate con del pane grattugiato.

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