Torta Divina al cioccolato, scambio ricetta bloggalline

La Torta Divina, è la ricetta che ho scelto per partecipare a questo simpatico giochino, istituito già da qualche tempo nella community facebook bloggalline, di cui faccio parte.

torta divina
Il giochino, capitanato da Jessica e Valeria, consiste nell’essere abbinati ad un blog dal quale scegli una ricetta e la riproponi fedelmente oppure con qualche modifica.
Io sono stata abbinata a Chiara del blog That’s amore   Non è stato facile scegliere, perchè  è pieno di pillole di dolcezza, che hai l’imbarazzo della scelta.
Io l’ho un pochino riadattata, diminuendo il burro e utilizzando in parte della granella di nocciole nell’impasto.
Inoltre ho pensato di rendere questa torta divina anche ai celiaci, (gioco di parole ma rende bene 😀  )e per questo motivo ho usato una farina senza glutine.
E’ una torta divina non solo d’aspetto, ma anche di gusto, tanto che avevo i miei fibrillanti che non vedevano l’ora che finissi di scattare le foto per affondare le forchette.

Torta divina al cioccolato meringa e nocciole
per una teglia da 20 di diametro
120gr 80g  di burro
100gr di cioccolato fondente*
2 uova medie 
80g di zucchero 
70g di farina mix per dolci Nutrifree 
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
50g di nocciole tritate finemente 
2 cucchiai di cacao amaro*
Per la meringa
3 albumi
120g zucchero
100g cioccolato fondente.
*prodotti consentiti.

Accendere il forno a 160gradi. imburrare la teglia
Tagliare il  cioccolato a pezzetti, scioglierlo  a bagnomaria assieme al burro (oppure nel microonde a potenza medio bassa per pochi secondi alla volta); mescolare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Togliere  dal bagnomaria e aggiungere le uova. Unire lo zucchero, le nocciole tritate , le nocciole in granella,  la farina setacciata con il lievito e il cacao, mescolare bene e versare nello stampo.
Cuocere per circa 20 minuti. (a me ne sono occorsi un poco di più)
Nel frattempo preparare la meringa:
montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero progressivamente non appena cominciano a fare delle bolle.
Fondere il cioccolato a pezzetti e unirlo a metà della meringa preparata.
Tirare fuori la torta dopo 20/25 minuti e aumentate la temperatura del forno a 200°C. Versare sulla torta delle belle cucchiaiate di meringa bianca e al cioccolato, alternandole. Mescolare per dare l’effetto zebrato con un coltello, aggiungere la granella di nocciole e re infornare ancora per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di servire.
Buon appetito.

Oggi è il 
ilove-gffd

7 Risposte a “Torta Divina al cioccolato, scambio ricetta bloggalline”

  1. Deve essere proprio carina questa community! Mi piacerebbe partecipare con il mio blog, è possibile avere il link?
    Detto questo, la torta è bellissima e dall’aspetto sembra anche buonissima!

        1. scusami se ti scoccio ancora, il sito è carinissimo e vorrei aderire, ma ho letto che si “entra” solo a seguito” di presentazione di una persona già nella community. Ti andrebbe di presentarmi?

          1. Certo, ma non so entro quanto tempo accettano le richieste di adesione.
            Devi mandare una mail e mettere la mia in conoscenza.

  2. Mamma mia, che super torta! Te l’ho già detto che adoro le tue creazioni?! Sei stata bravissima, anche perchè sei partita da una ricetta “normale” e l’hai anche trasformata in versione senza glutine, impresa non sempre facile 🙂 complimenti davvero! Ti assicuro che farei follie per assaggiarne una sola fetta! Un abbraccio, Leti

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