Semplicissimi e velocissimi questi muffin caffè e nocciole. Da gustare durante la prima colazione, vicino ad un buon bicchiere di latte o succo di frutta.
I muffin caffè e nocciole sono preparati con ingredienti semplici e sono senza burro e senza zucchero saccaroio per limitare i grassi e gli zuccheri;
I muffin caffè e nocciole si preparano in un attimo e si sporca solo una ciotola.
Ecco ricetta e procedimento
240 g farina
70g di olio di semi (oppure 90 gr di burro)
2 uova intere
100g di fruttosio (sostituibile con zucchero normale o con zucchero di canna)
1 bustina di lievito
nocciole in granella
2 cucchiai di caffè solubile
1 vasetto di yogurt bianco di soia (in alternativa anche yogurt bianco normale, al caffè o latte)
Accendere il forno a 180gradi.
In una ciotola unire le uova e il fruttosio, mescolando. Aggiungere l’olio e il caffè solubile e mescolare bene con una frusta per sciogliere il caffè. unire lo yogurt e infine la farina miscelata con una bustina di lievito.
Riempire con l’aiuto di un dosatore per gelato i pirottini che saranno stati sistemati nella teglia con le cavità adatte per i muffin, fino a poco più di metà. SPolverare con la granella di nocciole.
Cuocere i muffin per circa 15 minuti.
Buon appetito
Questi muffins dicono mordimi, mordimi! Un abbraccio 🙂
🙂 grazie mille cara!
Ciao Cinzia,che belli e buoni questi muffin e complimenti per la foto ❤ ❤
grazissime.