Classica ricetta orzo perlato e piselli, che si incontra nelle varie regioni italiane, un piatto che può essere gustato tiepido o addirittura freddo nelle giornate più calde.
L’orzo perlato e piselli, è composto da pochi ma gustosi ingredienti: l’orzo cereale nutriente ricco di calcio fosforo e niacina, i piselli freschi che sono nel pieno della stagione primaverile, dolci e teneri. Io ho aggiunto del porro e qualche dadino di melanzana stufata.
L’orzo perlato e piselli è un piatto semplice, che viene inserito tra i tag vegan style, visto che non contiene nessun derivato di origine animale.
Qui di seguito dosi e procedimento
dosi per 4 persone
280g di orzo perlato
250g di piselli già sgusciati
1 porro
1 melanzana
olio evo
sale e pepe q.b
Sbucciare i piselli, sciacquarli in acqua.
Tagliare a dadini la melanzana, cospargere con poco sale e metterle a scolare l’acqua di vegetazione.
Affettare il porro e lasciarlo stufare in una casseruola con olio evo.
Aggiungere i dadini di melanzana ben asciugati con carta da cucina.
Aggiungere i pisellini e lasciare cuocere aggiungendo eventualmente acqua se dovesse asciugare troppo.
Lessare l’orzo in abbondante acqua salata.
Scolare e versare nella casseruola delle verdure.
Amalgamare bene, aggiungere eventuale olio e spolverare di pepe appena grattugiato.
Buon appetito