Orzo perlato e piselli

Classica ricetta orzo perlato e piselli, che si incontra nelle varie regioni italiane, un piatto che può essere gustato tiepido o addirittura freddo  nelle giornate più calde.

orzo perlato e piselli
L’orzo perlato e piselli, è composto da pochi ma gustosi ingredienti: l’orzo cereale nutriente ricco di calcio fosforo e niacina,  i piselli freschi  che sono nel pieno della stagione primaverile, dolci e teneri. Io ho aggiunto del porro e qualche dadino di melanzana stufata.
L’orzo perlato e piselli è un piatto semplice, che viene inserito tra i tag vegan style, visto che non contiene nessun derivato di origine animale.
Qui di seguito dosi e procedimento 

dosi per 4 persone
280g di orzo perlato
250g di piselli già sgusciati
1 porro
1 melanzana 
olio evo
sale e pepe q.b

Sbucciare i piselli, sciacquarli in acqua.
Tagliare a dadini la melanzana, cospargere con poco sale e metterle a scolare l’acqua di vegetazione.
Affettare il porro e lasciarlo stufare in una casseruola con olio evo.
Aggiungere i dadini di melanzana ben asciugati con carta da cucina.
Aggiungere i pisellini e lasciare cuocere aggiungendo eventualmente acqua se dovesse asciugare troppo.
Lessare l’orzo in abbondante acqua salata.
Scolare e versare nella casseruola delle verdure. 
Amalgamare bene, aggiungere eventuale olio e spolverare di pepe appena grattugiato.
Buon appetito

 

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