Cous cous estivo in spadellata wok

Oggi una ricetta vegetariana:  cous cous estivo in spadellata wok. Piatto semplice e gustoso da preparare, ideale per le giornate afose come quelle di questo periodo.
Il cous cous è un alimento molto versatile, formato da tanti granelli (più o meno piccoli) di semola cotti al vapore e che poi vengono conditi nei più svariati modi. E’ facilissimo trovare il cous cous precotto ed essiccato. Basta aggiungere acqua o brodo e il condimento che si preferisce e si ottiene un pasto completo.
Per realizzare il cous cous estivo in spadellata wok, ho scelto un mix di verdure surgelate di ispirazione orientale, con pak choi, cavolo cinese, taccole molto dolci, spinaci e germogli di fagioli.

Mi sono avvalsa di un prodotto della linea Grigliati e Specialità di bofrost* che amo in particolar modo. Per chi ancora non la conosce, l’azienda bofrost* è un’importante realtà specializzata in surgelati che arrivano direttamente al domicilio con consegna puntuale e precisa. C’è la possibilità di ordinare online e programmare la consegna all’orario che più ti fa comodo. Ha una vasta gamma di prodotti da cucinare, ma anche prodotti pronti davvero buoni per chi non ha tempo di stare ai fornelli.

 

Cous cous estivo in spadellata wok

ingredienti per 4 persone

g 250 di cous cous precotto
250ml di acqua o brodo vegetale
450g di spadellata wok bofrost*
1/2 cipolla rossa
sale pepe
olio extravergine di oliva
qualche strisciolina di cavolo rosso per decorare

Preparazione

Versare il cous cous in una padella antiaderente e lasciarlo tostare finchè raggiunge un bel colore dorato.
Nel frattempo lasciare scaldare fino a bollore l’acqua o il brodo.
Versare l’acqua nel cous cous, coprire immediatamente e lasciare gonfiare per 5/8 minuti.
Con l’aiuto di una forchetta, sgranare per bene tutti i granelli di cous cous dentro una ciotola, condire con un filo di olio.
In una padella larga o un wok,  scaldare un filo di olio extravergine di oliva, lasciare ammorbidire la cipolla rossa tagliata sottilissima.
Aggiungere la spadellata wok ancora surgelata e lasciare cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma medio alta e mescolando di tanto in tanto.
condire il cous cous amalgamando bene il tutto.
Completare con le striscioline di cavolo rosso e foglioline di menta.

Buon appetito

2 Risposte a “Cous cous estivo in spadellata wok”

  1. Ottimi i prodotti bofrost e questo piatto è da provare di sicuro.. Come tutto ciò che ci proponi. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.