Questa ciambella alle mele è una ispirazione delle tortine di mele montate del Maestro Montersino.
Le ho viste tante volte pubblicate e altrettante volte mi sono ripromessa di rifarle. Oggi finalmente mi sono decisa a provarli. Se non fosse che mi mancavano alcuni ingredienti che mi hanno portato a modificare la ricetta.
Inoltre, l’idea della ciambella, in famiglia, è piaciuta di più rispetto ai tortini.
Ingredienti per uno stampo a ciambella
diametro da 24
3 uova “L”
250 di farina
160g burro
90g yogurt (ho usato lo yogurt per compensare la carenza di burro prevista dalla ricetta originale)
150g zucchero a velo (ho diminuito rispetto alla ricetta orginale)
2 cucchiai liquore Strega (ho sostituito il rum previsto da ricetta)
1/2 bustina di lievito in polvere
scorza di 1/2 limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 mele grandine tagliate a cubetti.
Preparazione
montare gli albumi a neve con poche gocce di limone. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e il liquore e lo yogurt
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e gli aromi.
Incorporare gli albumi, prima qualche cucchiaiata per sciogliere un poco l’impasto e poi il rimanente senza smontarlo.
Versare tutto l’impasto nello stampo a ciambella ben imburrata e infarinata. Cospargere con i cubetti di mele
Cuocere in forno caldo a 180 per circa 25/30 minuti e comunque fare la prova stecchino. Sformare.
Buona colazione!
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BBBBBBBBUONAAAAAAA
ggraaaaaaazie!
Adoro i dolci con le mele..sono sempre in cerca di novità !! Bravissima, mi piace davvero 😀 Ciao!