crema al burro meringata

La crema al burro meringata, è una crema usata spesso e volentieri per ricoprire le torte o i cupcakes. Molto usata per la stuccatura delle torte decorate con la pasta di zucchero, io l’ho provata con successo nella torta saetta macqueen e nella torta pista.

crema burro

Affinchè  si arrivi ad una buona riuscita della crema è importante rispettare le proporzioni degli ingredienti. Io mi sono trovata bene con questa proporzione 1 -2 -3 dove 1 è il peso degli albumi, 2 vuol dire il doppio del peso albumi in zucchero e 3 il triplo del peso degli albumi in burro.

Dosi per 600grammi di prodotto.

100g  albumi
200g zucchero semolato
300g burro

Preparazione

In una ciotola a bagnomaria, con l’aiuto di fruste a fili, montare gli albumi e lo zucchero semolato.per circa 5 minuti e comunque fino a quando gli albumi si presenteranno lucidi e lo zucchero completamente sciolto.
Togliere dal bagnomaria e continuare a frustare finchè la meringa è ben montata.
Sostituire la frusta a fili con la foglia e a velocità moderata aggiungere il burro morbido a pezzettini, fino ad arrivare ad una consistenza bella spumosa. La prova della riuscita della crema è  inserire una forchetta che dovrà rimanere in piedi.

crema burro

A questo punto si può procedere a stuccare la torta oppure potrà essere usata con una sac a poche per decorare cupcake, come ho provato io nella prima foto.

Essendo venerdì vi ricordo che questa ricetta partecipa al Gluten free(fri)day

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7 Risposte a “crema al burro meringata”

  1. E questo é un utilisso Gluten Free Friday!
    Bellissimo post con questa ricetta che da un twist, come direbbero negli USA, alla crema al burro!
    Grazie ancora!

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