Biscotti farro nocciole e cardamomo

Biscotti farro nocciole e cardamomo per il nuovo gioco/sfida lanciato da 6 deliziose foodblogger.

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C’è una lista con un ingrediente principale e 5 secondari da abbinare e che saranno ogni mese diversi.
Per il mese corrente (settembre) la lista degli ingredienti è questa
sei-in-cucina
Il tema prescelto invece è il ritorno a scuola. Io ho due ragazzi grandi ormai, divisi tra università e  quinto anno superiore. Non ho più zaini e quaderni super colorati, matite cui rifare la punta e grembiuli da affibbiare.
Ho voluto tornare un pò indietro nel tempo e ho preparato per il gioco dei semplici biscotti al gusto di nocciola, dando la forma delle prime lettere e numeri che si imparano in prima elementare.
Ho preparato quindi una frolla croccante con nocciole tostate e tritate, farina di farro e profumata al cardamomo.

Ingredienti
200g farina di farro
100g nocciole 
150g zucchero di canna
120g burro freddo 
1 uovo
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere.

Per decorare: perline di zucchero colorate.

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Tostare le nocciole in un padellino. Appena fredde, con le mani strofinare per togliere la pellicina.
Inserire nel boccale del mixer assieme allo zucchero di canna e facendo attenzione a non surriscaldare troppo frullare il tutto. Aggiungere il burro freddo a pezzetti, la farina di farro l’uovo e la polvere di cardamomo. Frullare il tutto fino a formare una palla che dovrà essere avvolta in pellicola alimentare e lasciata riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere la frolla allo spessore di 1/2 cm. Tagliare i biscotti, decorare con la diavolina e cuocere in forno ventilato per 15/18 minuti a 160 oppure statico a 180 gradi.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon appetito 

10 Risposte a “Biscotti farro nocciole e cardamomo”

  1. Non ho mai usato la farina di farro, mi sa che è venuto il momento di farlo perché preparerò i tuoi biscotti

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