Biscotti farro nocciole e cardamomo per il nuovo gioco/sfida lanciato da 6 deliziose foodblogger.
C’è una lista con un ingrediente principale e 5 secondari da abbinare e che saranno ogni mese diversi.
Per il mese corrente (settembre) la lista degli ingredienti è questa
Il tema prescelto invece è il ritorno a scuola. Io ho due ragazzi grandi ormai, divisi tra università e quinto anno superiore. Non ho più zaini e quaderni super colorati, matite cui rifare la punta e grembiuli da affibbiare.
Ho voluto tornare un pò indietro nel tempo e ho preparato per il gioco dei semplici biscotti al gusto di nocciola, dando la forma delle prime lettere e numeri che si imparano in prima elementare.
Ho preparato quindi una frolla croccante con nocciole tostate e tritate, farina di farro e profumata al cardamomo.
Ingredienti
200g farina di farro
100g nocciole
150g zucchero di canna
120g burro freddo
1 uovo
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere.
Per decorare: perline di zucchero colorate.
Tostare le nocciole in un padellino. Appena fredde, con le mani strofinare per togliere la pellicina.
Inserire nel boccale del mixer assieme allo zucchero di canna e facendo attenzione a non surriscaldare troppo frullare il tutto. Aggiungere il burro freddo a pezzetti, la farina di farro l’uovo e la polvere di cardamomo. Frullare il tutto fino a formare una palla che dovrà essere avvolta in pellicola alimentare e lasciata riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere la frolla allo spessore di 1/2 cm. Tagliare i biscotti, decorare con la diavolina e cuocere in forno ventilato per 15/18 minuti a 160 oppure statico a 180 gradi.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon appetito
ti ho già detto che questi biscotti mi piacciono tanto soprattutto perché hai usato una farina che adoro quella di farro…..brava
Non ho mai usato la farina di farro, mi sa che è venuto il momento di farlo perché preparerò i tuoi biscotti
Grazie mille per l’idea…devono essere squisiti
sai io sono una fan delle spezie l unica che non mai provato è il cardamomo e questi biscotti con questa spezia li voglio proprio provare
questi biscotti devono avere un buon sapore…brava 🙂
Originalissimi questi biscotti al farro e cardamomo!! Sempre bravissima Cinzietta!,
deliziosi questi biscotti, non ho mai provato ad usare il cardamomo e mi incuriosisce molto, li farò al più presto 🙂
Ma che bella idea!! Domenica li preparerò con la mia nipotina 😉
che carini questi biscottini! grazie per aver giocato con nooooooooooooi
Chissà che profumino questi biscotti 😀
Grazie per aver giocato con noi, Cinzia <3