TORTA AL CIOCCOLATO ARRICCHITA CON COMPOSTA DI FRAGOLE
Il nome di questa torta non gli rende assolutamente onore! Torta al cioccolato arricchita con composta di fragole poteva e doveva essere sostituito con un breve e più incisivo nome di un antidepressivo potentissimo, perchè è questo l’effetto magico e inspiegabile di questo meraviglioso dolce …. una gioia per gli occhi …un toccasana per l’umore!!!
DA PROVARE!!!!
Ingredienti:
4 uova
200 gr di farina per torte
200 gr zucchero
150 gr di cioccolato fondente + 50 gr di cacao in polvere amaro
150 gr burro
1 bustina di lievito per dolci
500 gr fragole, 1 limone di cui utilizzeremo scorza e succo
250 ml panna da montare
Lavorazione:
Iniziamo con il lavare le fragole e tagliarle in 4 pezzi , metterle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero extra ricetta, il succo e la scorza del limone. Accendere la fiamma e cuocere per 10 minuti circa, questo per ammorbidire le fragole e lasciare che il loro succo crei una bella lucida marmellata.
In un altro pentolino facciamo fondere il cioccolato con il burro .
Accendiamo il forno statico a 180°C .
Montiamo a neve gli albumi e teniamo da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero dove poi uniremo la farina ,possibilmente setacciata, il cacao e il lievito .
Aggiungiamo ora il burro fuso con il cioccolato e amalgamiamo bene; è ora il momento di aggiungere gli albumi con il solito, lento, movimento dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto.
Infariniamo ed imburriamo uno stampo per torte e cuociamo per 35 minuti circa.
Una volta sfornata e fatta intiepidire tagliamo la torta in mezzo, in mezzo ai due strati verseremo la composta di fragole e tutto il succo che hanno creato rendendo bello morbido e umido il pan di spagna, ricomponiamo la torta.
Montiamo la panna e decoriamo a piacere.
Io per accontentare le mie figlie , una volta cosparsa la torta di panna montata la abbellisco con qualche fragola intera e sbriciolo delle meringhe da seminare qua e là….
Spero vogliate regalarvi una coccola con questa meravigliosa torta! A presto….