Barlotti: quando l’artigianalità si fa grande!
L'artigianalita' è un modo di fare le cose, di trasformare le cose, dandogli l'impronta delle tue mani, del tuo pensiero
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Il profumo di Puzzone
L’esperienza sensoriale è, come prevedibile, intensa. Il Puzzone di Moena dop è un formaggio prodotto in tre piccole valli del Trentino, da latte di vacca crudo, fortemente influenzato da una flora ricca e variegata naturalmente presente su quei pascoli. Non contenti di questi ricco bouquet conferito dal latte, si è…
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Il Puzzone di Moena dop
L’espressione di un micro territorio per un maxi profilo sensoriale Battezzato durante una trasmissione radiofonica intorno ai primi anni 70, il Puzzone di Moena è un formaggio famosissimo in tutto il mondo proprio per il suo bizzarro nome, nato per voler essere una battuta simpatica ma cucitogli addosso come un…
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Ricotta & Tacchi a Spillo
Ricotta fatta in casa!
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Capriz: la parola al formaggio
Capriz: il viaggio del latte verso la trasformazione in formaggio
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Il tagliere di Irene
Gita in malga Cavallara: il viaggio sensoriale di Irene
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Oggi, in assaggio…La Sbrisola!
La Sbrisola, formaggio lombardo prodotto in pochissime forme l'anno...assaggiamo insieme!
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La favola di Stella e le sue trecce…
La favola di Stella e le prime trecce di mozzarella, fino ad Angelantonio e i suoi successi; una roccambolesca storia che dura da più di 100 anni
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Resistenza o adattamento? Storia dello Storico Ribelle
>Storico Ribelle. C'è un formaggio in Italia che racconta una storia; una storia così bella che qualcuno ha pensato di farci un gran film. Racconta di un formaggio onesto e coraggioso che non vuole piegarsi al passaggio del tempo...
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Caseificio Taddei
A trovarti davanti il Maestro, Massimo Taddei, ci si sente piccoli piccoli e non solo per la sua imponente figura ma per il suo impegno e immenso sapere nel praticare e promuovere l’arte casearia. Il caseificio Taddei è immerso nella pianura Bergamasca, nelle vie silenziose di un piccolo paesino, disturbato…
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Miglior Assaggiatrice (di formaggi) dell’anno!
Il PRIMO miglior assaggiatore d'Italia è ... Valentina Bergamin!
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Tartiflette con Reblochon DOP….
Oggi non impariamo a fare un nuovo formaggio, ma una ricetta A BASE di formaggio: La Tartiflette con il Reblochon DOP. Gustata durante un viaggio in Francia è entrata subito a far parte delle mie preparazioni preferite .Semplicissima, ricca e deliziosa, con un ingrediente ricercato: il Reblochon!
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Piccoli Cestini Regalo … fai da me!
Cestini di pasta frolla al cacao con ganache al cioccolato fondente e frutti di bosco
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Crema Catalana al Gorgonzola Dolce DOP….fai da me! (Ricetta bimby)
Crema Catalana al Gorgonzola Dolce DOP.... un dessert dolce ,piccante, cremoso e croccante....in a parola Sorprendente!
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Tanti Auguri….( da formaggio…)faidame!
Merry Cheesemassssss !!!!! E’ tardi lo so! Ma non potevo svelarvi i miei regali … le mie sorprese…prima di consegnarle ai miei fortunatissimi amici!!! Noi ” casarifaidame” si sa… non possiamo improvvisare o sfruttare gli ultimi giorni per la corsa al regalo….soprattutto se “sotto” l’albero vogliamo mettere qualcosa…
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cheesecake mascarpone e cioccolato …. fai da me!
cheesecake mascarpone e cioccolato : impossibile resistere! Una ricetta tanto semplice quanto deliziosa!
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Caciottina-bomboniera …fai da me!!!
Caciottina fai da me si veste a festa!!! Non la solita bomboniera, ma qualcosa di originale che sorprenderà i vostri ospiti lasciando loro un gradito ricordo.... che durerà poco!!!
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formaggio fai da me: da cheeseblogger ad assaggiatrice
Storia di una specie in continua evoluzione: da casara casalinga ... cheeseblogger... assaggiatrice...aspirante maestro assaggiatore! Fate largo a formaggiofaidame!!!
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C’era una volta…. una favola, tante storie, 480 personaggi e un uomo …contemporaneo ma che sa dare grande valore al tempo. L’ansia dell’attesa, la dedizione per la cura, la magia della trasformazione. Alzate il sipario! Si va in scena con Magi e i suoi formaggi!
C'era una volta.... una favola, tante storie, 480 personaggi e un uomo ...contemporaneo ma che sa dare grande valore al tempo. L'ansia dell'attesa, la dedizione per la cura, la magia della trasformazione. Alzate il sipario! Si va in scena con Magi e i suoi formaggi!
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piccolo erborinato…fai da me!!!
800/900 gr di gocciolosissima bontà...ricetta rivista e corretta di un gongonzolino formato mini!!! piccolo erborinato ... fai da me!!!
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