Spaghetti al ragù di palombo

Spaghetti al ragù di palombo Il ragù di pesce è un valido sostituto del ragù di carne nei giorni caldi d’estate, dove si è alla ricerca di piatti delicati e leggeri che aiutano la digestione. Oggi propongo una ricetta che vede protagonista il palombo, un pesce pescato nel mare del Nord, ma è molto diffuso anche nel Mediterraneo. Il Palombo è un pesce le cui carni non contengono il colesterolo, ricco di proteine, di calcio e di fosforo. Ha anche una buona percentuale di iodio, ottimo per le problematiche legate alla tiroide. E’ estremamente magro e digeribile, ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico, per i bambini o per chi vuole semplicemente un piatto leggero e salutare. Infatti 100g di palombo apporta solo 80 calorie. Gli Spaghetti al ragù di palombo, è un piatto rapido  da preparare, dal profumo di mare invitante.    


Se ti piacciono i primi di pesce guarda anche queste ricette:
Spaghetti al nero di seppia e gamberi
Spaghetti con gamberoni e pomodorini
Spaghetti tonno e limone
Pasta con pesce spada e melanzane
Pasta al salmone fresco
Spaghetti cozze e crema di zucchine
Polpo alla luciana con spaghetti
Tagliolini mari e monti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spaghetti al ragù di palombo

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 4 filettio tranci di palombo
  • 250 gPomodori freschi
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Capperi

Preparazione

  1. In una padella scalda q.b. di olio evo con uno spicchio di aglio schiacciato e e il trito di 1/2 cipolla;

  2. Eliminare la pelle dai tranci e sciacquare sotto acqua corrente. Asciugare con carta assorbente e far rosolare da entrambi i lati insieme all’aglio e la cipolla;

  3. Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e proseguire a fiamma bassa;

  4. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e aggiungerli ai tranci di palombo. Sale e pepe. Cuocere fin quando il pesce si frantuma con una forchetta. Cuocere per 15/20 minuti circa; Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli al dente; Mettere una parte del ragù di palombo in un piatto e far saltare gli spaghetti nella pentola con il restante sugo;

  5. Aggiungere i capperi sotto sale precedentemente sciacquati e, a piacere, il prezzemolo; Aggiungere il restante ragù messo da parte e servire caldo; A piacere puoi aggiungere dell’olio evo a crudo 🙂

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.