Pasta con pesce spada e melanzane

I primi piatti di pesce sono gustosi e completi. Con la pasta assumiamo i carboidrati e con il pesce le proteine: Un ricco bottino in un colpo solo, direi 🙂

La pasta con pesce spada e melanzane, è un piatto colorato e tipicamente estivo. Buono sia caldo che per una cena fredda, si adatta a qualsiasi occasione.

Importante è la scelta dei prodotti, che determina la riuscita del piatto. Ha un sapore fresco e delicato, per chi desidera una nota Strong, può aggiungere dei capperi di Pantelleria.

Se dovessi immaginare un piatto che ricorda la nostra Italia, direi che la Pasta con pesce spada e melanzane, mi ispira tantissimo.

Pasta con pesce spada e melanzane
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g melanzana
  • 200 g pesce spada
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 q.b. Olio di semi di arachide
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 160 g pasta
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 q.b. sale
  • 1 q.b. pepe

Preparazione

Preparazione

  1. Pasta con pesce spada e melanzane
    1. Lavare il pesce spada, asciugarlo con carta assorbente;
    2. Eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti di 1,5 o 2 cm;
    3. Lavare e asciugare una melanzana e tagliarla a cubetti grossolani;
    4. Mettere abbondante olio di semi in una padella antiaderente e friggere i cubetti di melanzane. Una volta cotte, mettere su carta assorbente e tenerle da parte;
    5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione;
    6. In una capace padella, mettere olio, aglio e far cuocere qualche minuto. Aggiungere i cubetti di pesce spada ed eliminare l’aglio. Appena si sono cotti per lato, sfumare col vino bianco. Dopo qualche minuto salare e aggiungere il pepe;
    7. Cuocere 5 minuti e verso la fine unire i pomodorini tagliati in quattro e amalgamare con le melanzane;
    8. Scolare la pasta e metterla nella padella col pesce spada, mantecare tutti gli ingredienti;
    9. Servire aggiungendo dell’ olio a filo.
  2. Pasta con pesce spada e melanzane

    Pasta ideale per questo tipo di ricetta, le penne, i paccheri, la calamarata.

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