Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana Oggi ho proprio voglia di estate, di profumo di mare e in tavola ho deciso di portare il Pesce spada alla siciliana. Questo piatto è semplice da preparare e inoltre ha un sughetto da far leccare i baffi. Infatti nella sua preparazione prevede anche i pomodorini che regalano al piatto non solo quel sapore in più, ma anche una gradevole nota di colore. Il pesce spada, tipico della Sicilia, lo consiglio fresco, ha quella marcia in più che, sinceramente non trovo in quello surgelato. Ovviamente fa parte di gusti, come l’accostamento delle olive nere, per esempio. Infatti la ricetta tradizionale vuole le olive verdi, ma per quanto mi riguarda, preferisco le nere. Anche se devo dire, a onor del vero, che ho alcune amiche siciliane che usano anche loro questo tipo di olive. Dai, andiamo a cucinare, che poi si mangia! 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPesce spada (tranci)
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • q.b.timo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gCapperi sotto sale
  • 50 golive nere (o verdi)
  • 1 spicchioaglio in camicia

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi; Sciacquare i capperi sotto sale; Lavare ed asciugare con della carta assorbente i tranci di pesce spada; Scaldare l’olio in un’ampia padella con l’aglio in camicia e rosolare per qualche minuto; Eliminare l’aglio e aggiungere in ordine il pesce spada, i pomodorini, i capperi, sale, timo; Cuocere 5 minuti per lato; Aggiungere le olive denocciolate schiacciate con le dita e cuocere altri 5 minuti.

Note

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