Spaghetti cozze e crema di zucchine

Che bello, siamo già a giovedì, il fine settimana è ormai vicino. Complice il sole e l’imminente fine settimana, oggi ho preparato un primo piatto dal profumo di mare. Gli Spaghetti cozze e crema di zucchine sono davvero gustosi e facili da preparare. Io amo i primi piatti, mi ritengo una estimatrice della pastasciutta, e mi piace prepararla in diversi modi. Che bella la cucina italiana! Puoi sbizzarrirti quanto e come vuoi nella preparazione di piatti davvero interessanti. Per questa ricettaIl pesce, meglio se fresco, può essere utilizzato anche quello surgelato. Ci sono molti negozi specializzati che vendono un buon prodotto surgelato che ci permette di poter velocizzare il nostro lavoro in cucina, ma se non abbiamo questo “problema”, allora andiamo dal pescivendolo di nostra fiducia. Bastoncini di totano, cozze sgusciate, pomodorini e zucchine. La mia idea è quella di creare una cremina light di zucchine, facendole semplicemente lessare in un po’ d’acqua con 1/2 del dado vegetale fatto in casa e passarlo al mixer. Nel dado vegetale fatto in casa c’è anche la cipolla oltre che alle carote, per cui con la loro presenza non ho bisogno di aggiungere altro. Si ottengono dei gustosi spaghetti verdi sui quali aggiungere la padellata di molluschi e pomodorini. Una volta impiattato, mi piace aggiungere un filo d’olio a crudo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 400 gTotani (bastoncini)
  • 500 gCozze (sgusciate)
  • 200 gZucchine
  • 10Pomodorini
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla
  • q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine. Mettere le zucchine in una padella con 1/2 bicchiere d’acqua e dado vegetale fatto in casa. Cuocere per 10 minuti. Quando saranno morbide, frullarle con il liquido ottenuto;

  2. Sciacquare sotto acqua corrente i bastoncini di totano e i gusci delle cozze; Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio, unirvi l’aglio e le cozze. Coprire e lasciar cuocere finchè non si aprono; Privare le cozze del guscio e lasciarle in una ciotola; In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e la cipolla tagliata, cuocere 1 minuto e aggiungere i totani. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, poi alzare la fiamma e sfumare col vino bianco e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere le cozze sgusciate e salare; Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; Tagliare i pomodorini ed aggiungerli ai molluschi in padella, cuocere 1 minuto; Scolare la pasta e mantecarla con una parte della crema di zucchine; Mettere in una ciotola una parte dei molluschi con pomodorini; Versare la pasta nella padella col sugo dei molluschi e amalgamare il tutto; Impiattare e versare sui spaghetti la restante crema di zucchine e la parte dei molluschi nella ciotola; Versare a filo dell’olio evo q.b.

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