Gnocchi alla romana

Gli Gnocchi alla romana, primo piatto della tradizione laziale, è composto da un impasto fatto con il semolino amalgamato col burro, latte, uova e parmigiano.  La loro forma caratteristica è a dischetto e vanno gratinati al forno pochi minuti prima di servire. Sono davvero gustosi e grazie al semplice condimento, burro fuso e salvia, sarai tentato a bissare il piatto. Preparare gli Gnocchi alla romana è semplice. A seguire, dosi e procedimento 🙂    

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 dischetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSemolino
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoSale (colmo)
  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 50 gPecorino
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Salvia

Preparazione

  1. Versare in una pentola a bordi alti il latte, burro, sale e noce moscata;

  2. Appena bolle, versare a pioggia il semolino e girarlo con energia con una frusta, per evitare che si formino dei grumi. Unire il formaggio e i tuorli;

  3. Stendere l’impasto con una spatola su carta da forno e attendere che si raffreddi;

  4. Una volta raffreddato, formare dei dischetti con l’aiuto di una tazzina;

  5. Disporre i dischetti in una teglia imburrata. Cospargere la superficie con burro fuso e qualche pezzetto di salvia; Spolverizzare con del pecorino e in forno a 200° per 15 minuti.

  6. Servire caldi

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