Gli Gnocchi alla romana, primo piatto della tradizione laziale, è composto da un impasto fatto con il semolino amalgamato col burro, latte, uova e parmigiano. La loro forma caratteristica è a dischetto e vanno gratinati al forno pochi minuti prima di servire. Sono davvero gustosi e grazie al semplice condimento, burro fuso e salvia, sarai tentato a bissare il piatto. Preparare gli Gnocchi alla romana è semplice. A seguire, dosi e procedimento 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 dischetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSemolino
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoSale (colmo)
- 1 lLatte
- 100 gBurro
- 100 gParmigiano reggiano
- 50 gPecorino
- q.b.Noce moscata
- q.b.Salvia
Preparazione
Versare in una pentola a bordi alti il latte, burro, sale e noce moscata;
Appena bolle, versare a pioggia il semolino e girarlo con energia con una frusta, per evitare che si formino dei grumi. Unire il formaggio e i tuorli;
Stendere l’impasto con una spatola su carta da forno e attendere che si raffreddi;
Una volta raffreddato, formare dei dischetti con l’aiuto di una tazzina;
Disporre i dischetti in una teglia imburrata. Cospargere la superficie con burro fuso e qualche pezzetto di salvia; Spolverizzare con del pecorino e in forno a 200° per 15 minuti.
Servire caldi