SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

Gli spaghetti ai frutti di mare e zafferano sono un primo piatto a base di pesce, con pomodorini gialli e zafferano. E’ pura delizia per il palato! Un piatto assolutamente da provare perché vi piacerà tantissimo. Lo zafferano esalterà ancora di più il sapore dei frutti di mare e il pangrattato (a grana grossa) sarà quel tocco croccante in più, la ciliegina sulla torta!

Una portata semplicissima da preparare, ma sono sicura che lascerete tutti a bocca aperta per quanto apprezzeranno, proprio come è capitato a me!

Come potete notare è semplice e possibile mangiare un gustosissimo piatto di pasta mantenendosi comunque leggeri, senza strafare, regolandosi con la quantità di olio!

Gli spaghetti ai frutti di mare e zafferano sono diventati da questo momento uno dei miei primi piatti preferiti, per la bontà, la semplicità e la velocità di realizzazione!

Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER GLI SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
250 g pomodorini gialli
2 bustine zafferano
750 g misto di pesce (io lupini, telline, cannolicchi, gamberetti)
350 g spaghetti quadrati
q.b. prezzemolo
q.b. pangrattato (io a grana grossa)

Passaggi

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

Mettere i frutti di mare (esclusi i gamberi) in una scodella piena di acqua e un po’ di sale per almeno mezz’ora, di modo che la sabbia eventualmente presente fuoriesca.

Nel frattempo in una padella far cuocere i pomodorini gialli lavati e fatti a pezzi con un filo di olio, uno spicchio di aglio, cipolla a pezzetti e un pizzico di sale.

Quando si saranno ammorbiditi schiacciarli con un cucchiaio e aggiungere le due bustine di zafferano.

Unire il misto di pesce e coprire con coperchio finché non si saranno aperte tutte le valve e poi spegnere la fiamma.

Riporre in una scodella i frutti di mare appena aperti, di modo da poter mantecare con più facilità la pasta nel sughetto di pomodorini gialli.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel sughetto.

Aggiungere alla fine i frutti di mare.

Impiattare e terminare con prezzemolo tritato e pangrattato.

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

Un primo piatto gustosissimo e super cremoso!

Da provare assolutamente!!

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

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