Gli spaghetti ai frutti di mare e zafferano sono un primo piatto a base di pesce, con pomodorini gialli e zafferano. E’ pura delizia per il palato! Un piatto assolutamente da provare perché vi piacerà tantissimo. Lo zafferano esalterà ancora di più il sapore dei frutti di mare e il pangrattato (a grana grossa) sarà quel tocco croccante in più, la ciliegina sulla torta!
Una portata semplicissima da preparare, ma sono sicura che lascerete tutti a bocca aperta per quanto apprezzeranno, proprio come è capitato a me!
Come potete notare è semplice e possibile mangiare un gustosissimo piatto di pasta mantenendosi comunque leggeri, senza strafare, regolandosi con la quantità di olio!
Gli spaghetti ai frutti di mare e zafferano sono diventati da questo momento uno dei miei primi piatti preferiti, per la bontà, la semplicità e la velocità di realizzazione!
Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
Passaggi
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
Mettere i frutti di mare (esclusi i gamberi) in una scodella piena di acqua e un po’ di sale per almeno mezz’ora, di modo che la sabbia eventualmente presente fuoriesca.
Nel frattempo in una padella far cuocere i pomodorini gialli lavati e fatti a pezzi con un filo di olio, uno spicchio di aglio, cipolla a pezzetti e un pizzico di sale.
Quando si saranno ammorbiditi schiacciarli con un cucchiaio e aggiungere le due bustine di zafferano.
Unire il misto di pesce e coprire con coperchio finché non si saranno aperte tutte le valve e poi spegnere la fiamma.
Riporre in una scodella i frutti di mare appena aperti, di modo da poter mantecare con più facilità la pasta nel sughetto di pomodorini gialli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel sughetto.
Aggiungere alla fine i frutti di mare.
Impiattare e terminare con prezzemolo tritato e pangrattato.
Un primo piatto gustosissimo e super cremoso!
Da provare assolutamente!!
Dosi variate per porzioni