TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO

La torta al latte caldo al cacao è morbidissima, leggera, dalla consistenza perfetta, è super buona e senza burro!

Prepararla è semplicissimo ed anche veloce. Potete decidere di insaporirla con gli aromi che preferite, io ho scelto mandorla e arancia, ma se non vi piacciono potete anche ometterli e assaporarla nella sua semplicità.

Se volete utilizzare anche voi lo stampo raggio in silicone vi lascio il link affiliato. Il risultato che ottengo con questi stampi è perfetto, e l’impasto si stacca con estrema facilità e soprattutto non c’è bisogno di olearli e infarinarli!

Sono sicura che se la preparerete piacerà tantissimo a tutti!

Scegliete la forma che preferite per questa torta al latte caldo, a me piaceva l’idea della ciambella, ma andrà bene anche il classico stampo rotondo!

Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO
TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO

3 uova
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina
100 g eritritolo (in alternativa zucchero)
50 g olio di semi di girasole
1 fiala aroma alla mandorla
Mezza fiala aroma all’arancia
130 g latte scremato (caldo ma non bollente)
135 g farina tipo 1
35 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA AL LATTE CALDO

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambelle del diametro di 18 cm

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio di semi e il latte precedentemente riscaldato (non bollente).

Unire la farina, il lievito setacciato, il cacao amaro e mescolare bene.

Aggiungere in ultimo gli aromi scelti (io mandorla e arancia).

Versare in uno stampo a forma di ciambella di 18-20cm di diametro.

Io ho scelto lo STAMPO RAGGIO IN SILICONE e vi basterà cliccare sulla scritta in rosso per tutti i dettagli e l’eventuale acquisto.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.

Adatta per tutte le occasioni!

TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO
TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO

COME CONSERVARE LA TORTA AL LATTE CALDO AL CACAO

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.

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