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TORTA PERE E CIOCCOLATO

Torta pere e cioccolato senza burro: un dolce semplice e genuino, ma super goloso. Preparata con un impasto soffice a base di latte e olio, è profumata alla vaniglia e arricchita in superficie da gocce di cioccolato fondente, fette di pera e una manciata di noci pecan croccanti, per un contrasto irresistibile.

Morbidissima e umida al punto giusto, si prepara con facilità e in soli 30 minuti sarà pronta per andare in forno.

È una torta leggera, sana, senza burro, ma incredibilmente golosa, perfetta per la colazione, la merenda o come dolce da condividere in ogni occasione.

Un abbraccio dolce e avvolgente, da gustare fetta dopo fetta.

Ovviamente a questo dolce potrete dare la forma che preferite, torta, ciambella, plumcake, muffin, sarà perfetta sempre! Il risultato non cambierà!

Una volta preparata e provata, diventerà la torta di pere e cioccolato più buona che abbiate mai mangiato! Credetemi, così come avete amato l’ultima ciambella alle mele soffice, così vi succederà con questa! Perfetta per consistenza e gusto!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette, compresa la ciambella alle mele che vi dicevo poco fa!

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PROVA ANCHE:

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniciambella da 24cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

PER LA TORTA PERE E CIOCCOLATO

2 uova (circa 135g totali)
100 g zucchero (o 120g eritritolo)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
160 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
12 g lievito in polvere per dolci
130 g latte scremato (ok qualsiasi tipo di latte, anche intero, parzialmente scremato o bevanda vegetale)
45 g olio di semi di girasole
1 pera Abate (a cubetti per l’interno)

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO

q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. noci pecan (o le vostre preferite. Facoltative)
1 pera Abate (a fette)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO

1 Coltello
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambellone 24cm di diametro

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Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO

Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero (o eritritolo), vanillina e pizzico di sale per almeno 10 minuti. Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a più riprese farina, cacao e lievito setacciato, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Se verso la fine vi sembrerà troppo compatto il composto, iniziate ad aggiungere a filo anche olio e latte, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

A questo punto unire (o finire di versare) a filo olio e latte.

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Infine la pera precedentemente tagliata a cubetti

DECORAZIONE E COTTURA DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO

Versare il composto in uno stampo per ciambella da 24cm di diametro, precedentemente oleato e infarinato.

In alternativa potete utilizzare, come ho fatto io, uno spray alimentare staccante.

Decorare la superficie prima con gocce di cioccolato e noci spezzettate, poi aggiungere le fette di pera e successivamente qualche altra goccia di cioccolato e noce.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

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Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

La torta con pere e cioccolato più buona che potrete provare! Un impasto al cacao super soffice, senza burro e poco olio, pochissimi semplici ingredienti per un risultato strepitoso!

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro

Una torta sofficissima, si scioglie in bocca! E’ sparita in meno di un giorno ed è piaciuta a tutti!

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
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Io vi ho avvisato! Non lasciatevi sfuggire questa super ricetta, collaudatissima!

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro

Se vi state chiedendo se al posto delle pere potete utilizzare mele, ovviamente la risposta è sì, e sicuramente ne preparerò un’altra con mele, perché è troppo troppo buona!

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro

Una coccola per voi e i vostri cari, perfetta per la colazione, la merenda, o in qualsiasi momento della giornata!

TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro
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TORTA PERE E CIOCCOLATO senza burro

COME CONSERVARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO

Si conserva morbidissima per qualche giorno avvolta in carta alluminio, o chiusa in un recipiente ermetico! Avendo le pere in superficie, però, attenzione che potrebbe crearsi umidità in superficie e portare le pere ad ammuffire! Io vi anticipo che è difficile che succeda perché finirà molto prima!


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