Torta pere e cioccolato senza burro: un dolce semplice e genuino, ma super goloso. Preparata con un impasto soffice a base di latte e olio, è profumata alla vaniglia e arricchita in superficie da gocce di cioccolato fondente, fette di pera e una manciata di noci pecan croccanti, per un contrasto irresistibile.
Morbidissima e umida al punto giusto, si prepara con facilità e in soli 30 minuti sarà pronta per andare in forno.
È una torta leggera, sana, senza burro, ma incredibilmente golosa, perfetta per la colazione, la merenda o come dolce da condividere in ogni occasione.
Un abbraccio dolce e avvolgente, da gustare fetta dopo fetta.
Ovviamente a questo dolce potrete dare la forma che preferite, torta, ciambella, plumcake, muffin, sarà perfetta sempre! Il risultato non cambierà!
Una volta preparata e provata, diventerà la torta di pere e cioccolato più buona che abbiate mai mangiato! Credetemi, così come avete amato l’ultima ciambella alle mele soffice, così vi succederà con questa! Perfetta per consistenza e gusto!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette, compresa la ciambella alle mele che vi dicevo poco fa!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniciambella da 24cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA PERE E CIOCCOLATO
PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero (o eritritolo), vanillina e pizzico di sale per almeno 10 minuti. Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a più riprese farina, cacao e lievito setacciato, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Se verso la fine vi sembrerà troppo compatto il composto, iniziate ad aggiungere a filo anche olio e latte, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

A questo punto unire (o finire di versare) a filo olio e latte.

Infine la pera precedentemente tagliata a cubetti

DECORAZIONE E COTTURA DELLA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Versare il composto in uno stampo per ciambella da 24cm di diametro, precedentemente oleato e infarinato.
In alternativa potete utilizzare, come ho fatto io, uno spray alimentare staccante.
Decorare la superficie prima con gocce di cioccolato e noci spezzettate, poi aggiungere le fette di pera e successivamente qualche altra goccia di cioccolato e noce.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

La torta con pere e cioccolato più buona che potrete provare! Un impasto al cacao super soffice, senza burro e poco olio, pochissimi semplici ingredienti per un risultato strepitoso!

Una torta sofficissima, si scioglie in bocca! E’ sparita in meno di un giorno ed è piaciuta a tutti!

Io vi ho avvisato! Non lasciatevi sfuggire questa super ricetta, collaudatissima!

Se vi state chiedendo se al posto delle pere potete utilizzare mele, ovviamente la risposta è sì, e sicuramente ne preparerò un’altra con mele, perché è troppo troppo buona!

Una coccola per voi e i vostri cari, perfetta per la colazione, la merenda, o in qualsiasi momento della giornata!

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COME CONSERVARE LA TORTA PERE E CIOCCOLATO
Si conserva morbidissima per qualche giorno avvolta in carta alluminio, o chiusa in un recipiente ermetico! Avendo le pere in superficie, però, attenzione che potrebbe crearsi umidità in superficie e portare le pere ad ammuffire! Io vi anticipo che è difficile che succeda perché finirà molto prima!
Dosi variate per porzioni
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