Torta di mele senza glutine: Se ami le torte di mele soffici e profumate, questa versione senza glutine e senza lattosio ti conquisterà al primo assaggio! Una ricetta semplice e leggera, perfetta per chi vuole gustare un dolce sano senza rinunciare al piacere. Niente burro, niente latte, solo pochi ingredienti genuini che rendono questa torta incredibilmente morbida e irresistibile.
Il segreto? La marmellata di albicocche nell’impasto, che dona una dolcezza naturale e una consistenza che si scioglie in bocca. Dimenticavo, altra particolarità di questa torta è che si prepara con soli albumi montati a neve, quindi niente tuorli! Una ricetta perfetta se si hanno albumi da consumare, altrimenti comprali e non te ne pentirai!
Il profumo del limone e della vaniglia completa il tutto, insieme alla croccantezza delle noci, per un risultato perfetto non solo per celiaci e intolleranti al lattosio, ma per chiunque ami i dolci genuini e golosi. Scopri come prepararla e lasciati tentare! 🍏✨
Fammi sapere che ne pensi!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniciambella da 24cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere, sempre montando, anche lo zucchero (o eritritolo).

Lavare, asciugare, sbucciare una mela fuji, eliminare il torsolo e tagliarne metà a cubetti per l’interno e metà a fette sottili per la superficie. Spruzzare del succo di limone sulle mele e anche la buccia grattugiata.
In una tazza mescolare la marmellata (io di albicocche 100% frutta) con vanillina, olio di semi e acqua, fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere agli albumi montati questa mix di marmellata, olio e acqua, appena preparato, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Unire, a più riprese, anche farina di riso, fecola e lievito in polvere per dolci, mescolando sempre dall’alto verso il basso con un cucchiaio.

Aggiungere anche le mele tagliate a cubetti.

DECORAZIONE E COTTURA DELLA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Versare il composto appena preparato in uno stampo per ciambella da 24cm di diametro oleato e infarinato, o utilizzare lo spray alimentare staccante.
Decorare la superficie con le fette di mela e le noci spezzettate.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

Una torta semplicissima, con soli albumi, senza glutine e senza lattosio, con mele sia all’interno che in superficie!

Una consistenza super soffice, si scioglie letteralmente in bocca!

Altra particolarità di questa torta, oltre ad essere preparata con soli albumi e senza glutine, è la presenza della marmellata nell’impasto che conferisce una consistenza eccezionale!

Una torta con albumi senza glutine che soddisfa al 100% come gusto e consistenza, in più con le mele nell’impasto e in superficie!

La mia scelta della mela è caduta sulla fuji perché è dolce e croccante e in cottura non rilascia eccessivamente liquidi! Voi ovviamente potrete scegliere la vostra preferita!

Se avete richieste e/o suggerimenti per qualche dolce in particolare fatemi sapere!

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Lì troverete anche i reel delle prove morbidezza.. le mie preferite!

COME CONSERVARE LA TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa con carta alluminio!

Dosi variate per porzioni
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