Ciambellone con albumi e yogurt greco 🍰✨è una ciambella sofficissima e golosa, con albumi montati a neve, yogurt greco e profumata alla cannella, senza burro e con poco olio, perfetta per ogni momento della giornata!
Questa ricetta è un’ottima alternativa leggera, grazie agli albumi montati a neve che rendono l’impasto particolarmente soffice e arioso, senza l’utilizzo di burro.
La presenza dello yogurt greco dona una morbidezza unica, mentre la cannella aggiunge una nota calda e avvolgente che renderà la vostra cucina profumata come un abbraccio. Per rendere questa ciambella ancora più golosa, ho aggiunto gocce di cioccolato fondente, che si sciolgono perfettamente nell’impasto, e qualche cucchiaiata di marmellata in superficie, che mescolata delicatamente nell’impasto regala un gusto eccezionale.
Per quanto riguarda il dolcificante, ho utilizzato eritritolo, che la rende una scelta più light, ma potete tranquillamente sostituirlo con zucchero se preferite.
Questa ciambella è ideale per una colazione sana o una merenda leggera, perfetta per chi cerca un dolce delicato e senza sensi di colpa. È anche facile da preparare e, grazie alla sua consistenza morbida e al suo sapore equilibrato, piacerà sicuramente a tutti, anche a chi è più esigente.
Questo ciambellone sparirà in men che non si dica!
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniciambella da 24cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL CIAMBELLONE CON ALBUMI E YOGURT
PER LA SUPERFICIE DEL CIAMBELLONE CON ALBUMI E YOGURT
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL CIAMBELLONE CON ALBUMI E YOGURT
Passaggi
PREPARAZIONE DEL CIAMBELLONE CON ALBUMI E YOGURT
Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere anche eritritolo (o zucchero) e continuare a montare.

In un bicchiere mescolare con un cucchiaio lo yogurt con olio, acqua e cannella fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Versare il mix di yogurt, olio e acqua negli albumi montati e mescolare con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Aggiungere anche farina e lievito in polvere setacciato, a più riprese, mescolando sempre con un cucchiaio dall’alto verso il basso.

Infine unire le gocce di cioccolato fondente.

Oleare e infarinare uno stampo per ciambellone da 24 cm di diametro e versare il composto appena preparato.
In alternativa potete utilizzare, come ho fatto io, lo spray alimentare staccante.
DECORAZIONE E COTTURA DEL CIAMBELLONE
Decorare la superficie con marmellata sparsa e gocce di cioccolato.
Io ho scelto un mix di marmellate 100% frutta, albicocca e fragola.

Con un cucchiaio mescolare leggermente la marmellata con l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

Ultimamente sono in fissa con i dolci preparati con albumi montati, infatti compro albumi, e con la scusa di consumarne preparo tante bontà ahah!
Questa è un’altra ricetta fantastica che dovete assolutamente provare!

Se amate i dolci morbidissimi che si sciolgono in bocca, semplici e veloci da fare, ma soprattutto leggeri e super golosi, questa ricetta fa al vostro caso e dovete assolutamente prepararla!

Una bontà unica, ve la propongo oggi, ma l’ho già preparata due volte e tutte le persone che l’hanno assaggiata l’hanno anche amata e divorata!

Chi mi conosce sa quanto io tenga ai dolci che propongo, e da super golosa esigo leggerezza e bontà, altrimenti non fanno per me e non consiglio ricette fallimentari a chi mi segue e dà fiducia!
Mi arrivano sempre tanti messaggi di persone che provano e amano le mie ricette e questo mi rende felice!

Una ciambella super soffice con albumi montati, yogurt greco nell’impasto e in superficie della marmellata leggermente mescolata all’impasto! Davvero top!
Io l’ho profumata alla cannella, che potrete omettere se non ne amate il sapore, così come potrete evitare la marmellata in superficie e le gocce di cioccolato fondente! A voi la scelta!

Un dolce che vi consiglio al 100%! Provatelo e non ve ne pentirete!

COME CONSERVARE IL CIAMBELLONE CON ALBUMI E YOGURT
Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico, o avvolto in carta alluminio.

Dosi variate per porzioni
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