SFORMATO DI VERDURE

Lo sformato di verdure è semplice da preparare, con broccoli e carote e farcito con sottili fette di formaggio. Un pieno di verdure, un piatto unico, volendo, super buono e sano.

Per questa ricetta io ho utilizzato broccoli a rosetta surgelati, ma voi potrete usare quelli che preferite, anche freschi vanno bene, probabilmente varieranno di pochissimo i tempi di cottura, ma poco importa, alla fine andranno comunque schiacciati con i rebbi di una forchetta.

Lo sformato di verdure light è un’idea sana e gustosa, adatta anche per pranzi fuori porta, da mangiare in ufficio o dovunque vogliate.

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette del genere.

Preparate anche voi questa sorta di maxi hamburger di verdure e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure
SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LO SFORMATO DI VERDURE

250 g broccoli (io surgelati)
200 g carote
q.b. sale fino
q.b. curry
q.b. erba cipollina
q.b. paprika affumicata
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio pecorino (o parmigiano)
40 g albume (o 1 uovo piccolo)
q.b. montasio (o asiago o formaggio a piacere)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LO SFORMATO DI VERDURE

1 Pentola
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Teglia in alluminio 15-16cm di diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DELLO SFORMATO DI VERDURE

In una pentola portare a bollore l’acqua e immergere i broccoli a rosetta (io surgelati) e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle non molto spesse, e immergerle insieme ai broccoli facendo cuocere il tutto per altri 8-10 minuti.

Scolare il tutto e lasciar intiepidire.

In una ciotola schiacciare con i rebbi della forchetta i broccoli e le carote, aggiungere, poi, le spezie preferite (io curry, erba cipollina e paprika affumicata), aggiustare di sale, unire anche pecorino, pane grattugiato e albume e mescolare il tutto.

Rivestire di carta forno una piccola teglia in alluminio, versare circa metà del composto.

Tagliare a fette molto sottili il formaggio preferito e distribuire al centro lasciando liberi i bordi.

Coprire con il composto rimasto.

Spolverare con un po’ di pecorino (o pan grattato) e un filo di olio.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

Far intiepidire prima di servire.

SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure
SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure

Semplice, sano, gustoso, ideale anche da mangiare fuori casa, adatto per i pranzi in ufficio o dovunque vi troviate!

SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure
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SFORMATO DI VERDURE-hamburger di verdure
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