Lo sformato di verdure è semplice da preparare, con broccoli e carote e farcito con sottili fette di formaggio. Un pieno di verdure, un piatto unico, volendo, super buono e sano.
Per questa ricetta io ho utilizzato broccoli a rosetta surgelati, ma voi potrete usare quelli che preferite, anche freschi vanno bene, probabilmente varieranno di pochissimo i tempi di cottura, ma poco importa, alla fine andranno comunque schiacciati con i rebbi di una forchetta.
Lo sformato di verdure light è un’idea sana e gustosa, adatta anche per pranzi fuori porta, da mangiare in ufficio o dovunque vogliate.
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette del genere.
Preparate anche voi questa sorta di maxi hamburger di verdure e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta da 16cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LO SFORMATO DI VERDURE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LO SFORMATO DI VERDURE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLO SFORMATO DI VERDURE
In una pentola portare a bollore l’acqua e immergere i broccoli a rosetta (io surgelati) e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle non molto spesse, e immergerle insieme ai broccoli facendo cuocere il tutto per altri 8-10 minuti.
Scolare il tutto e lasciar intiepidire.

In una ciotola schiacciare con i rebbi della forchetta i broccoli e le carote, aggiungere, poi, le spezie preferite (io curry, erba cipollina e paprika affumicata), aggiustare di sale, unire anche pecorino, pane grattugiato e albume e mescolare il tutto.

Rivestire di carta forno una piccola teglia in alluminio, versare circa metà del composto.
Tagliare a fette molto sottili il formaggio preferito e distribuire al centro lasciando liberi i bordi.

Coprire con il composto rimasto.
Spolverare con un po’ di pecorino (o pan grattato) e un filo di olio.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

Far intiepidire prima di servire.

Semplice, sano, gustoso, ideale anche da mangiare fuori casa, adatto per i pranzi in ufficio o dovunque vi troviate!

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Dosi variate per porzioni