PASTA CON LENTICCHIE

La pasta con lenticchie è un primo piatto sano, light e completo. Per realizzarlo ho utilizzato lenticchie secche, ma andranno bene anche quelle già cotte in barattolo, di modo da accelerare i tempi di cottura.
E’ facile, buono e genuino. La mia pasta e lenticchie non è brodosa perché preferisco sia più cremosa, ma se a voi piace più liquida basta aggiungere e far cuocere la pasta in più acqua.
Non lasciatevi sfuggire questa ricetta, quando l’ho preparata è piaciuta a tutti. E’ un ottimo compromesso per mangiar sano senza rinunciare al gusto.
Fidatevi di me, provatela e fatemi sapere che ne pensate!

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PASTA CON LENTICCHIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la pasta e lenticchie

  • 120 glenticchie secche (in alternativa barattolo grande di lenticchie già cotte)
  • 1carota
  • 170 gtubetti
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaipecorino

Preparazione della pasta

  1. Se decidete di utilizzare le lenticchie secche metterle in una pentola dai bordi alti con acqua fino a coprirle. Unire anche cipolla e carote a pezzetti e far cuocere secondo i tempi riportati sulla scatola, aggiungendo in seguito anche una presa di sale grosso.

    Al bisogno aggiungere altra acqua per terminare la cottura.

  2. Se utilizzerete lenticchie in scatola metterle in una pentola con poca acqua, cipolla e carote a pezzetti, una presa di sale, e far cuocere per circa 5 minuti.

  3. Una volta cotte le lenticchie, se l’acqua è poca aggiungerne ancora un po’ e quando bollirà unire anche la pasta.

    Se preferite sia più brodosa aggiungere più acqua, altrimenti aggiungerne altra solo al momento del bisogno.

  4. Quando la pasta sarà molto al dente unire anche il pecorino (se non piace va bene il parmigiano) e spegnere la fiamma.

    Far riposare la pasta nella pentola per un paio di minuti.

  5. PASTA CON LENTICCHIE

    Impiattare e servire.

  6. PASTA CON LENTICCHIE
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