I muffin cioccolato e mandorle si preparano in 5 minuti, con crema spalmabile alle mandorle nell’impasto a renderli ancor più gustosi. Sono inoltre senza zucchero, senza latte, senza burro, con pochissimo olio.
Perfetti per la colazione, da inzuppare nel vostro cappuccino preferito.
Un dolce adatto proprio a tutti, che siate a dieta oppure no, piaceranno a voi e anche ai bambini!
Se non avete la crema spalmabile alle mandorle nessun problema, potete sostituirla con la vostra spalmabile preferita e aggiungere qualche goccia di aroma a mandorla.
Con la dose che vi propongo sono venuti fuori 9 muffins di grandezza media.
Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei muffin cioccolato e mandorle
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 7 gdolcificante in polvere
- 50 gacqua
- 25 golio di semi di girasole
- 100 gfarina tipo 1
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 gcrema spalmabile alla mandorla (io senza zuccheri aggiunti)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 30 ggocce di cioccolato fondente
PER LA DECORAZIONE
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.mandorle (io a lamelle)
Cosa occorre per preparare i muffin
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- Stampo da muffins
Preparazione dei muffin cioccolato e mandorle
In un recipiente unire uova, vanillina e dolcificante in polvere e mescolare bene.
Aggiungere anche acqua e olio.
Poi la farina, il cacao amaro.
A questo punto unire anche la spalmabile a mandorla.
In alternativa va bene anche una spalmabile fondente, o a gianduia, mettendo anche qualche goccia di aroma a mandorla.
Aggiungere il lievito setacciato.
Poi le gocce di cioccolato fondente.
Oleare e infarinare una teglia per muffin e riempire gli appositi spazi per 3/4 della loro capienza
Decorare la superficie dei muffins con gocce di cioccolato e lamelle di mandorla.
Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 25 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Non farli cuocere eccessivamente altrimenti tenderanno a seccarsi.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Come conservare i muffin
Si mantengono morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o avvolti in carta alluminio.
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