MUFFIN CIOCCOLATO E MANDORLE

I muffin cioccolato e mandorle si preparano in 5 minuti, con crema spalmabile alle mandorle nell’impasto a renderli ancor più gustosi. Sono inoltre senza zucchero, senza latte, senza burro, con pochissimo olio.
Perfetti per la colazione, da inzuppare nel vostro cappuccino preferito.
Un dolce adatto proprio a tutti, che siate a dieta oppure no, piaceranno a voi e anche ai bambini!
Se non avete la crema spalmabile alle mandorle nessun problema, potete sostituirla con la vostra spalmabile preferita e aggiungere qualche goccia di aroma a mandorla.
Con la dose che vi propongo sono venuti fuori 9 muffins di grandezza media.
Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

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MUFFIN CIOCCOLATO E MANDORLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei muffin cioccolato e mandorle

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 7 gdolcificante in polvere
  • 50 gacqua
  • 25 golio di semi di girasole
  • 100 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 80 gcrema spalmabile alla mandorla (io senza zuccheri aggiunti)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.mandorle (io a lamelle)

Cosa occorre per preparare i muffin

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Stampo da muffins

Preparazione dei muffin cioccolato e mandorle

  1. In un recipiente unire uova, vanillina e dolcificante in polvere e mescolare bene.

  2. Aggiungere anche acqua e olio.

  3. Poi la farina, il cacao amaro.

  4. A questo punto unire anche la spalmabile a mandorla.

    In alternativa va bene anche una spalmabile fondente, o a gianduia, mettendo anche qualche goccia di aroma a mandorla.

  5. Aggiungere il lievito setacciato.

  6. Poi le gocce di cioccolato fondente.

  7. Oleare e infarinare una teglia per muffin e riempire gli appositi spazi per 3/4 della loro capienza

  8. Decorare la superficie dei muffins con gocce di cioccolato e lamelle di mandorla.

    Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 25 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

    Non farli cuocere eccessivamente altrimenti tenderanno a seccarsi.

  9. MUFFIN CIOCCOLATO E MANDORLA

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  10. MUFFIN CIOCCOLATO E MANDORLA
  11. MUFFIN CIOCCOLATO E MANDORLA

Come conservare i muffin

Si mantengono morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o avvolti in carta alluminio.

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