Il cous cous melanzane e zucchine è un primo piatto estivo, veloce e versatile da preparare, fatto con verdure fresche di stagione e prosciutto cotto a cubetti.
Ideale da portare in ufficio, a una gita fuori porta, al mare, o anche da proporre sulle vostre tavolate di buffet.
Con l’arrivo delle calde giornate, la voglia di mettersi ai fornelli e di preparare pietanze elaborate si riduce sempre di più, ed ecco che arrivano in soccorso questi piatti veloci e smart!
Questo cous cous è inoltre molto leggero perché le verdure sono grigliate e il tutto è condito con un solo filo di olio a crudo!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per il cous cous melanzane e zucchine
- 2melanzana
- 1zucchina
- 100 gpomodorini ciliegino
- 50 gprosciutto cotto (a cubetti)
- q.b.erba cipollina
- q.b.paprika affumicata
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gcous cous
Preparazione del cous cous
Grigliare zucchine e melanzane e tagliarle a listarelle.
Cuocere il cous cous secondo i tempi e la procedura riportata sulla scatola. Unire in un recipiente le verdure, pomodorini a pezzi, il cous cous e le spezie e mescolare il tutto.
Aggiungere anche il cotto a pezzi.
Riporre in frigo fino al momento di servire.
Come conservare il cous cous
Si conserva in frigo fino al momento di servire. Può essere preparato anche in anticipo, anche il giorno prima.
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