DOLCE IN PADELLA

Il dolce in padella è semplice e veloce da preparare, super morbido, preparato senza burro e senza latte, con pochissimo olio e volendo anche senza zucchero se si sostituisce con l’eritritolo, dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico.

Questo dolce è perfetto per chi in estate non ama accendere il forno ma allo stesso tempo non vuol rinunciare a una torta semplice e super buona, leggera e nutriente.

Io ho decorato la superficie della torta con ciliegie fresche denocciolate e scaglie di mandorla, ma sarà sicuramente buonissima anche con altra frutta di stagione non troppo matura e non troppo spessa. Sicuramente proverò anche io qualche altra versione con la frutta.

Non so voi, ma io non riesco a rinunciare a un dolce fatto in casa, per me la colazione è il pasto più bello della giornata, e infatti vi confesso che anche con il caldo torrido accendo il forno, ma stavolta ho voluto evitare e cuocerlo in padella. Il risultato è eccezionale, vi consiglio assolutamente di provare, sono sicura vi piacerà tantissimo!

Cuocete la torta con coperchio (più chiuderà bene e più verrà simulata la cottura al forno) sul fornello più piccolo e a fiamma bassa e in questo modo non sarà necessario nemmeno capovolgerla per farla cuocere da entrambi. La cottura sarà omogenea!

Provate questo dolce in padella e fatemi sapere che ne pensate!

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DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOLCE IN PADELLA

PER IL DOLCE IN PADELLA

2 uova
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
100 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
45 g olio di semi di girasole
40 g acqua
150 g farina tipo 1
7 g lievito in polvere per dolci
15 ciliegie (denocciolate)
q.b. mandorle in scaglie (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL DOLCE IN PADELLA

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Padella antiaderente 22-24cm
1 Coperchio

Passaggi

DOLCE IN PADELLA

PREPARAZIONE DEL DOLCE IN PADELLA

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi a filo l’olio di semi e l’acqua.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Riscaldare con coperchio una padella antiaderente sul fornello più piccolo.

Quando sarà sufficientemente calda versare un filo di olio e distribuirlo uniformemente (ci si può aiutare con un pennello da cucina, oppure con un tovagliolo di carta).

Versare il composto precedentemente preparato.

Distribuire sulla superficie della torta le ciliegie precedentemente private del nocciolo e tagliate a metà, e qualche lamella di mandorla.

Cuocere con coperchio, sul fornello più piccolo e al minimo, il dolce per circa 30 minuti.

Non sollevare il coperchio almeno per i primi 25 minuti.

Trascorsi 25-30 minuti sollevare il coperchio e con uno stecchino fare la prova per assicurarsi sia cotto. Se esce asciutto spegnere il fornello e far raffreddare senza coperchio.

Trasferire il dolce in un piatto da portata e servire.

Una torta in padella leggera e super morbida, perfetta per queste calde giornate evitando di accendere il forno!

DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA
DOLCE IN PADELLA

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