Per preparare il budino cachi e cacao servono davvero solo questi due ingredienti e il bello è che si ottiene senza cottura. In poche mosse e pochissimi minuti otterrete un dessert goloso adatto per tutti
Il budino si prepara senza zucchero e neanche la gelatina. La polpa dei cachi maturi non solo è già naturalmente dolce, ma ha anche un alto potere addensante che rende il budino compatto e cremoso allo stesso tempo.
Dopo avere preparato il gelo con i cachi ho voluto provare anche il budino di cachi e cacao: una ricetta con soli due ingredienti che sta spopolando sul web.
Il gelo di cahi vi sorprenderà subito perché vi sembrerà davvero di mangiare un dessert calorico quando invece è una delizia naturalmente dolce e sana ma che non sfigurerebbe neanche come golosa colazione
Bastano due ingredienti per prepararlo: i cachi meglio se di tipo vaniglia e del buon cacao amaro ed il vostro dolce sarà assemblato in meno di 3 minuti, grazie anche al mixer ad immersione che farà in modo di ottenere una crema morbidissima e gustosa, molto simile alla consistenza di un budino.
Una ricetta che diventa anche senza glutine, e per i vegani così si adatta alle esigenze alimentari di tutti.
Potremmo chiamarlo budino di cachi senza cottura perché non si cuoce niente, una grande comodità quando abbiamo tante portate a cui dedicarci per un pranzo o una cena e vogliamo una ricetta dolce facile e veloce.
Adatto per tutti i menù, di carne, di pesce ma adatto anche per i vegetariani e vegani.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il budino ci cachi e cacao
Passaggi
Lavate molto bene i cachi, privateli del picciolo mantenendo la buccia ed inseriteli, nel bicchiere del mixer ad immersione.
O sepreferite, togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio
Aggiungete i due cucchiai di cacao amaro setacciati e frullate il tutto, con l’aiuto di un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema
Riempite i bicchierini o gli stampini con il vostro budino e riponeteli in frigorifero per almeno trenta minuti, o meglio per un paio di ore
Prima di servire il vostro budino di cachi e cacao, decoratelo con la granella di pistacchi o della cannella in polvere, a piacere
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni

