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Budino di cachi e cacao senza cottura

Budino di cachi e cacao senza cottura

Per preparare il budino cachi e cacao servono davvero solo questi due ingredienti e il bello è che si ottiene senza cottura. In poche mosse e pochissimi minuti otterrete un dessert goloso adatto per tutti

Il budino si prepara senza zucchero e neanche la gelatina. La polpa dei cachi maturi non solo è già naturalmente dolce, ma ha anche un alto potere addensante che rende il budino compatto e cremoso allo stesso tempo.

Dopo avere preparato il gelo con i cachi ho voluto provare anche il budino di cachi e cacao: una ricetta con soli due ingredienti che sta spopolando sul web.
 Il gelo di cahi vi sorprenderà subito perché vi sembrerà davvero di mangiare un dessert calorico quando invece è una delizia naturalmente dolce e sana ma che non sfigurerebbe neanche come golosa colazione

Bastano due ingredienti per prepararlo: i cachi meglio se di tipo vaniglia e del buon cacao amaro ed il vostro dolce sarà assemblato in meno di 3 minuti, grazie anche al mixer ad immersione che farà in modo di ottenere una crema morbidissima e gustosa, molto simile alla consistenza di un budino.

Una ricetta che diventa anche senza glutine, e per i vegani così si adatta alle esigenze alimentari di tutti. 

Potremmo chiamarlo budino di cachi senza cottura perché non si cuoce niente, una grande comodità quando abbiamo tante portate a cui dedicarci per un pranzo o una cena e vogliamo una ricetta dolce facile e veloce.

Adatto per tutti i menù, di carne, di pesce ma adatto anche per i vegetariani e vegani.

Budino di cachi e cacao senza cottura
Budino di cachi e cacao senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

500 g Cachi (Vaniglia )
50 g cacao amaro in polvere
Granella di pistacchio (per decorare a piacere )
q.b. Cannella (a piacere per decorare )

Strumenti

Come preparare il budino ci cachi e cacao

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Passaggi

Lavate molto bene i cachi, privateli del picciolo mantenendo la buccia ed inseriteli, nel bicchiere del mixer ad immersione.

O sepreferite, togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio

Aggiungete i due cucchiai di cacao amaro setacciati e frullate il tutto, con l’aiuto di un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema

Riempite i bicchierini o gli stampini con il vostro budino e riponeteli in frigorifero per almeno trenta minuti, o meglio per un paio di ore

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Prima di servire il vostro budino di cachi e cacao, decoratelo con la granella di pistacchi o della cannella in polvere, a piacere

Buon appetito.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

Mi chiamo Barbara e da sempre vivo la cucina come un viaggio: tra sapori, ricordi e tradizioni. La mia passione è nata grazie al lavoro di Agente mmobilaire, ai viaggi e la collaborazione con diverse testate giornalistche, ma è cresciuta tra le pagine di un’agenda dove, sin da bambina, appuntavo le ricette che mi facevano battere il cuore. 🌿 Cosa troverai qui Fantasia in Cucina è più di un blog di ricette. È un racconto della cultura enogastronomica dei Monti Iblei, in Sicilia. Ogni piatto è una storia, ogni ingrediente è un frammento di memoria. Cucino, fotografo, mangio e condivido, con l’intento di tramandare l’anima di un territorio ricco di sapori e tradizioni. 🍽️ Consigli e scoperte Oltre alle ricette, ti suggerisco anche i locali più autentici dove gustare la vera cucina siciliana. Perché il buon cibo si vive, si scopre e si condivide. 📍 Benvenuti Se ami la cucina che profuma di casa, di storia e di bellezza, sei nel posto giusto. Accomodati, sei il benvenuto nella mia cucina.

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