Casa Don Puglisi a Modica, cioccolato e integrazione

Casa Don Puglisi a Modica, cioccolato e integrazione

Casa Don Puglisi a Modica, cioccolato e integrazione.

Casa Don Puglisi a Modica, promuove l’emancipazione delle giovani mamme. Qui cioccolato e focacce sono prodotte e vendute per far vivere la Casa e far ripartire tante storie di vita

La casa dolciaria Don Puglisi è unica nel suo genere. Non è solo un laboratorio di arte culinaria, la cui punta di diamante è il cioccolato di Modica, ma anche un progetto per l’integrazione ed emancipazione delle giovani mamme, che apprendono l’arte della pasticceria e della lavorazione del cioccolato

Nel locale molto noto a Modica per il suo impegno sociale i biscotti sono come fatti in casa e le focacce tipiche modicane molte buone e il cioccolato di loro produzione, di buon livello

Casa Don Puglisi è nata nel marzo del 1990 nei locali del Castello di Modica-. Nata, per accogliere e ridare dignità a tante vite segnate dal disagio e dalla superficialità di una società poco attenta ai poveri: «Poiché c´è il bisogno, la Casa si farà e sarà affidata alla Provvidenza!», affermava allora il vescovo Mons. Nicolosi.

Negli anni successivi la Casa è cresciuta, elaborando un modello educativo centrato sulla relazione e trasferendosi nel 1997 nei locali di via Carlo Papa, grazie alla disponibilità offerta dal Seminario Vescovile. In quell´occasione la Casa è stata intitolata a don Pino Puglisi per ricordare la misura dell´amore che sa andare fino in fondo, e onorare questo martire della nostra terra – ucciso per aver osato far crescere valori e interessi tra bambini e ragazzi in un ambiente che li aveva già destinati alla prepotenza ed alla violenza – che tanto ha ancora da dirci sul piano educativo.

Ora la Bottega Laboratorio, si trova in corso Umberto I, nel cuore del centro storico di Modica. Il nuovo punto vendita del laboratorio Casa don Puglisi rimanda subito alla semplicità ed alla ricchezza dei valori che sottendono tutto il progetto. I colori, gli arredi e la struttura stessa dei locali lasciano percepire immediatamente che si sta entrando in un ambiente particolare, dove l’accoglienza del cliente, del turista o dell’amico del laboratorio è il valore guida che ha seguito chi ne ha curato la realizzazione


La bottega laboratorio, è un bar, è una rosticceria, è una libreria, è una pasticceria con all’interno un distributore di acqua gratuita.

Conosco Casa Don Puglisi da sempre ma di recente ho scelto di fare colazione, nel nuovo laboratorio a base di granita di ricotta e poi ci sono ritornata per pranzo per assaggiare le loro scacce Modicane, io adoro le scacce con il prezzemolo e le acciughe.

Casa Don Puglisi è un luogo dove trovare un piccolo ristoro in tutti i sensi, e ti conforta sapere che una parte degli introiti viene devoluto ad attività di supporto a donne e bambini in difficoltà. Ottima accoglienza, adeguata presentazione dei prodotti.
Qui sono assolutamente da assaggiare i tipici prodotti dello street food, oltre alle scacce modicane anche i pastieri di carne modicani e non possono mancare i prodotti della pasticceria locale.

Le” Impanatigghie” Modicane, sono da assolutamente da provare.
Molti dei prodotti dal laboratorio sono prodotti della stessa Casa Don Puglisi, gusto e qualità assicurati.

Casa Don Puglisi- Modica

Se siete dalle parti del Ragusano a Modica, Casa Don Puglisi è una ‘bottega’ nella quale tornare, per il corpo e lo spirito. Il ricavato è legato a belle iniziative di solidarietà, una felice riscoperta.

Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara