Pesto di pomodori secchi: ricetta siciliana è un condimento facile e veloce da preparare. Il pesto è simile al “Capuliatu” di pomodoro è gustoso e saporito. E’ il condimento perfetto per un piatto di pasta o per condire delle bruschette da favola in pochi minuti.
Il Pesto di Pomodori secchi alla Siciliana è semplicissimo da preparare, vi basterà solo munirvi di un ottima materia prima: i pomodori secchi, del buon olio di oliva extravergine, aglio basilico ed un frullatore potente e il gioco è fatto.
Il Pesto di pomodori secchi, ricetta siciliana è un ottimo condimento sia per gli spaghetti, ma anche per farcire, il PANE CUNZATU, delle bruschette o delle tartine per i vostri aperitivi.
Io ne preparo sempre in grandi quantità così da avere il Pesto di Pomodori secchi alla Siciliana sempre pronto e a portata di mano. Lo conservo anche nel congelatore o sotto olio e lo utilizzo al momento del bisogno.
Il pesto di pomodori secchi è pronto in 5 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta ed è ottimo per insaporire molti piatti e ricette siciliane.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il pesto di pomodori secchi
In un mixer versate i pomodori secchi, unite i pistacchi l’aglio scamiciato, i pinoli, il basilico le mandorle e le noci.
A scelta anche qualche filetto di acciughe
Unite l’olio di oliva a filo…
Frullate di nuovo e a più riprese fino ad avere il pesto della consistenza desiderata. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.
Se necessario, potete allungare il pesto di pomodori secchi con un filo d’acqua calda di cottura della pasta prima di usarlo come condimento e aggiungete il formaggio grattugiato ( io ho utilizzato il pecorino ) solo al momento di condire la pasta o le vostre bruschette. Buon appetito!
Potete conservare il vostro pesto di pomodori secchi in un vasetto sotto olio o congelarlo
Io lo conservo in monoporzioni nell’apposito porta ghiacchio ( quello per fare i cubetti )
Dosi variate per porzioni