[banner align=”alignleft”]
Confetti decorati stile Halloween
Zucchette, streghe e fantasmini sono i buffi personaggi a cui ho pensato per realizzare delle bomboniere simpatiche e originali. Sono così piccini che vi basterà solo qualche ritaglio di pasta di zucchero e…. in pochi minuti, li vedrete prendere vita sui vostri confetti.
Ricetta Pasta di Zucchero:
500 gr di zucchero a velo vanigliato
50 gr di glucosio
30 gr di acqua
2 e 1/2 fogli di gelatina (colla di pesce)
15 grammi di burro
Preparazione:
Lasciate la gelatina in ammollo per 10 minuti in un recipiente pieno di acqua fredda. Strizzatela bene e mettetela da parte. Versate lo zucchero a velo sulla spianatoia e formate una fontana. In una pentola non antiaderente mettete il glucosio, i 30 grammi d’acqua e il burro, portate quasi ad ebollizione. E’ importante non raggiungere il bollore altrimenti la gelatina si potrebbe rovinare. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata al composto caldo e mescolate bene con un cucchiaio per qualche secondo finchè il tutto non si sarà perfettamente amalgamato. Versate subito il composto caldo sullo zucchero a velo e, facendo attenzione a non scottarvi, lavorate la pasta come se fosse un impasto per il pane. Se serve, aggiungete dell’altro zucchero a velo. Dopo pochi minuti avrete ottenuto un bel panetto di pasta di zucchero bianca, morbido e profumato; avvolgetelo bene nella pellicola trasparente e mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e lasciate riposare non in frigorifero per 24 ore. Trascorso questo tempo lavorate energicamente la pasta di zucchero per ammorbidirla e renderla setosa prima di colorarla e usarla per le decorazioni.
Tutorial:
Mettete una pallina di pdz arancio sul confetto fissandola con un pò d’acqua:
Con un coltellino incidete delle scanalature sui lati:
Preparate delle mezze lune in pdz nera per occhi e bocca, due cerchietti rosa per le guance, un cerchietto e un bastoncino in pdz verde per il picciolo:
Aiutandovi con un pennello inumidito fate aderire tutti i particolari al faccino della zucchetta:
Ripetete la stessa procedura per realizzare fantasmini, streghette, gatti e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce! Lasciate asciugare all’aria i confetti per almeno un giorno, quando la pasta di zucchero sarà completamente seccata potrete metterli in scatoline o piccoli sacchetti. I confetti sono pronti…. happy Halloween a tutti!!! ^_^
Che meraviglia Evelin diventi ogni giorno più brava!!!!!
I particolari sono bellissimiiiii!!!!
Ciao, grazie! Te ne mando un pó… 😉
evelin ma quanto sei brava eh???complimentissimiiiii,sei un genio!hai una fantasia strabiliante:) e poi come sempre,i passaggi sono chiarissimi;)
Sasi, che farei senza un super visore come te? Grazie di essere passata, tanti baci! 🙂
ricordati che sono tua fan ehehehe:) bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii**
<3 :) <3
evelin…la cosa che mi piace da morire è la tua cura per i particolari!!!è tutto perfetto,mi piace troppo troppo……….sei bravissima!!!buon weekend…..ciauuuuu!!!
Grazie Cristina, buon week end anche a te! ^_^
ma che belle faccine hanno 😀 bravissima!!! bacio
Grazieeeee 1000! ^__^
Simpatici e divertenti, davvero brava!
Grazie *_*
stupendi!!!!! mi piacciono veramente moltissimo 🙂
Grazie Dany, della visita e dei complimenti! 😉
Bellissimi…. Propio brava
Grazie Valentina!!!!
che dirti???? sei semplicemente fantastica ! 🙂
Ciao carissima, GRAZIEEEE! 😀
So adorable!
😀 ^__^ 😀
Semplicemente deliziosi!
Ciao! Grazie di cuore e buona domenica 😀
Bravissimissimissima! Rosanna
😉