Mini torte a forma di zucca
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Queste tortine ricordano per forma e colore l’ortaggio autunnale per eccelenza: la zucca. Ve le propongo con un tutorial passo a passo, le ricette per realizzarle le trovate in fondo all’articolo.
Per ogni dolce vi serve: un cupcake ( vanno bene anche tre dischetti di pan di spagna), della pasta di zucchero e l’immancabile crema spalmabile alla nocciola.
Tagliate in tre parti il cupcake, farcitelo aiutandovi con una sac a poche e mettetelo in frigo per farlo rassodare:
Coppate un disco in pdz bianca più grande del cupcake e fermatelo con un pò d’acqua al sottotorta :
Ricoprite il cupcake con uno strato di pdz bianca:
Posizionate la tortina sul sottotorta fermandola con un velo di crema spalmabile:
Stampate dei fiori di pdz verde chiaro e da questi ricavate delle strisce corte dalle estremità arrotondate usando un coltello affilato:
Ripetete l’operazione con la pdz arancio chiaro e tagliate le strisce a metà:
Attaccatele con dell’acqua al bordo inferiore della tortina:
Con un bisturi create un fiore di pdz arancio scuro:
Incidete sul fiore delle scanalature e fissatelo con dell’acqua sulla cima del dolce:
Stampate dei cuori in pdz verde scuro:
Preparate una strisciolina arrotondata in pdz verde scuro e fissatela sotto al bordo del cappello arancio:
Stampate dei cuoricini arancio chiaro e applicateli con un pò d’acqua:
Mettete due cuori in cima alla torta, poggiategli sopra una pallina verde chiaro e finite il tutto con un bastoncino arrotolato verde scuro. Aggiungete delle perline di zucchero bianco al sottotorta …. et voilà, il dolce è servito!
Ed ecco come sono all’interno:
RICETTE Little pumpkin cakes
Per preparare i cupcakes:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/chic-cupcakes/
Per preparare la pdz: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
1 dolce abbraccio,
Evelin
Non mi stancherò mai di dirti che sei bravissima!!! Belle queste mini torte
Ciao! Che carina sei sempre… grazie! ^__^
favolosi,magari ci provo con la pdz che mi è rimasta ihihih:D sei stata moooooooooooooooooooolto chiara:)
Certo, usa questo progetto come esperimento. Non é difficile, cosí ricicli la pdz avanzata ^__^
bè cosa dire……l’idea delle tortine mi piace un sacco…infatti l’ho suggerita ad una mia amica per il battezzo del figlio…visto che lui è piccolino…..tortine piccoline!!!!queste sono splendide e tu sei troppo brava….buona serata evelin!!!
Infatti è un ottima idea! Vederle tutte in fila nei vassoi fanno ancora più scena di una mega torta, i bimbi avranno poi tutto il piacere di giocarci prima di mangiarle, ihihi!!
A presto,
1 abbraccio,
Evelin
Eveliiiiiiiiiiiiiiiiin
Quante cose mangiano i tuoi ospiti ad halloween!
Se mi inviti, non fai un soldo di danno… :-*
Ahahah! Il problema é questi dolcetti sono giá stati spazzolati, se ti invito ti tocca portare il dolce… lo prepari tu? 😉
Evelin!!! sono bellissime!!!!……ma con cosa hai glassato i cup cake, crema al burro o nutella?….ti faccio di nuovo i miei complimenti!!!
Claudia… che domanda!? Nutella ovviamente, ben 2 strati! ^__^
Ma che meravigliaaaaa…….. Lì faccio anch’io!!!!! O almeno ci provo!!!. Brava Evelin ….son En del blog le ricette di Rosen. Ho appena letto il tuo commento e mi sono intrufolata subito sul tuo blog. Complimenti. Sarebbe un piacere scambiarsi idee e ricette…..sempre se ti va…ciao a presto. En!!
Ciao! Grazie per la visita e grazie 1000 per i complimenti!!! 😉
Questi oltre ad essere stupendi sono anche troooopppooo buoni 🙂 mmm con tutti quelli strati mamma mia 🙂
Ciao Caty, grazie! ^_^ 🙂
ma quante ne sai 😀 sai appena le ho viste avevo pensato alle giostre, non so perchè! bellissime, complimenti!!!!!
Ciao! Perché no? Delle giostre a forma di zucca, ahahah… grazie! 😉
un’altra esplosione di creatività! complimenti sei davvero bravissima non c’è che dire! credo che a forza di dirtelo diventerò monotona XD ma sei proprio bravissimaaaa
Ciao Giusy, GRAZIE, io non mi stanco mica sai!!! ^_^
Evelin sono dolci stupendi,sono artistici,come decorazione , inventiva e tanto gusto abbinamenti di colori perfetti. Dire Bravissima e poco. Adriana.
😉 grazie Adriana! 😉
questo tutorial è da pauraaaaaa!!!
te lo pubblicizzo subito, appena ho tempo ci provo!!! grazie evelin sei mitica!!!
l’ho messo qui http://www.cucinareblog.it/forum/index.php?topic=214.msg558#msg558 fammi sapere se va bene o se non ti piace e vuoi che lo modifichi 🙂
Grazie! Sei staa gentilissima, lo apprezzo molto! ^__^
Aspetto di vedere il risultato, fammi sapere, sono contenta che ti piaccia! Un grosso bacio 😉
appena trovo qualche sito dove poter comprare gli attrezzi giusti mi ci dedico!! grazie per l’aiuto!!
Figurati cara! Aspetto di vedere le tue zucchette…. 😉
Ciao! Non mi stanco mai di guardare il tuo blog, anche queste tortine sono una favola!!
Grazie Arianna, sei sempre gentile!
Che bei colori e che belleeee! Delle piccole, grandi torte 🙂
Ah ah ah…. GRAZIE! 😀
Ciao! Ieri ho fatto la pdz e oggi mi metto all’opera… ti racconterò come sono venute.
Baciotti da Giulia
Bene! Mandami le fotoooo poi!!! Buona domenica 😀
Cara Evelin, le ho fatte!!! Ne ho fatte 4… Non belle come le tue ma sono contentissima lo stesso, grazieeeeeeeeee! Baciotti
Beneeeee! Sono felice anch’io per te 🙂
Sono molto carine. Mi viene voglia di provarci ma, non ho un buon feeling con la pasta da zucchero….
Provaci, vedrai che non sono difficili da fare!!! 😉
Ma, se le facessi col cioccolato plastico non è più facile?
È leggermene più appiccicoso della pdz. Ma intendi quello fatto in casa o comprato già pronto? Quello industriale va benissimo, è perfetto! *__*
Ciao Evelin volevo un consiglio,per ma tu per la pdz usi lo zucchero normale o vanigliato?
Ciao cara, io preferisco quello vaniglato, è una scelta personale però. A me piace in tutti e due i modi! 1 bacio grande ^_^
posso anche aromatizzarla con qualche aroma? e quale?grazie per le informazioni
Ciao! Ma certo, è un’ottima idea anzi! Puoi usare le essenze che trovi nel reparto pasticceria dei supermercati, di solito si usano per profumare le torte. Ne esistono di diversi gusti: arancia, vaniglia, rhum, mandorla… a te la scelta!!! 1 abbraccio, Evelin ^_^
Ciao,
avrai ricevuto sicuramente un sacco di complimenti, aggiungo anche il mio, è veramente una decorazione perfetta con colori in armonia. Il risultato è veramente fantastico!
Complimenti!!!!!!!
Marisa
Grazie Marisa, ti ringrazio di cuore e ti Uguro una splendida serata! *__*
Grazie Marisa, ti ringrazio di cuore e ti auguro una splendida serata!
Ma sono splendide e non mi stancherò mai di dirti che i tuoi tutorial sono davvero utilissimi, bravissima!
Grazie Elisabetta! Ne sono felice ^_^
Un abbraccio, a presto!
buone belle! <3
buona domenica
Grazie!!!! Smack *_*
Semplicemente… Deliziose!!! <3
Buongiorno Karin! GRAZIE <3
ma che belli! come li fai tu sembra così facile!! invece poi io faccio mille pasticci ahahaha e sporco tutto ahhah
Ciao Eva! Ho visto i tuoi ‘pasticci’ e devo dire invece che fai delle splendide torte decorate!!! Un bacio ^_^
Stupende! Credo ti ruberò l’idea!
<3 <3 <3
Evelin forever!
Ciao Sofia! <3