Biscotti San Valentino decorati con ghiaccia reale e glitter
Tanti cuoricini romantici decorati e ricamati con ghiaccia reale dedicati alla festa degli innamorati. Un tocco di glitter alimentari e una rosellina in pasta di zucchero completano le decorazioni di questi golosi biscottini al cacao.
INGREDIENTI per 24 cuori al cacao:
1 uovo intero
75 grammi di cacao già zuccherato
170 grammi di zucchero semolato
250 grammi di burro
500 grammi di farina 00
essenza di vaniglia o semi di una bacca di vaniglia q.b.
PREPARAZIONE:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero (se volete ottenere un impasto più raffinato riducete lo zucchero in polvere impalpabile facendolo girare nel mixer per un minuto oppure usando uno zucchero extra-fine; non sostituite lo zucchero semolato con lo zucchero a velo). Aggiungete l’uovo intero. Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare l’uovo. Versate poco alla volta anche la farina ed il cacao già zuccherato in polvere; mescolate. Versate nell’impasto l’essenza di vaniglia e continuate a mescolare finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena diventerà granuloso lavoratelo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 24 biscotti a forma di cuore. Metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 13-14 minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di decorarli.
DECORAZIONE:
Per decorare 24 cuori con ghiaccia reale occorrono:
– 500 gr di preparato per ghiaccia reale
– colorante alimentare in gel rosso
– glitter edibili rossi
– 10 gr di pasta di zucchero rosa
– sac a poche
– beccucci fini ed extra-fini
Se avete intenzione di regalare questi biscotti ricordatevi di far asciugare la ghiaccia per almeno 8-10 ore prima di confezionarli!
Un dolce abbraccio, Evelin
Biscotti San Valentino Evelindecora
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SPLEDIDI I BISCOTTI PER SAN VALENTINO BRAVISSIMA ANNA.
Ciao! GRAZIE 🙂
una meraviglia! complimentissimi! Questi glitter sono una novita’!
Sì, infatti mi hanno conquistata subito 😀
quei vortici sul biscotto in alto a sx sono bellissimi 🙂 non che non apprezzi anche la maestria sui particolari eh, ma l’effetto lì mi piace :)) buon fine settimana mito!
Ahahah, anche a me piacciono molto, grazie della visita! Un abbraccio, a presto ^_^
sono un incanto, nn ci sono parole migliori per descriverli, sei bravissima!
Buongiorno Vicky, grazie di <3!!!
Evelin, questi biscotti glitter sono come tutti i tuoi lavori belli e ammirevoli per i bei colori raffinati nei disegni. Sono sempre capolavori, ci vuole coraggio mangiarli. Saluti. Adriana
Grazie! E infatti nessuno li ha ancora mangiati…per il momento…. 😀
Sono meravigliosi tesoro!! 🙂 complimenti 😉
Grazie Caty! Un abbraccio 😀
Come sempre bravissima,
Grazie!
Ciao carissima! Con il glitter i tuoi biscotti diventano super glamour, davvero belli!!!!
Ciao Eden! Ti ringrazio e ti auguro un dolce week-end! <3
EVELYN TUTTI I TUOI LVORI SONO MAGNIFICI, SEI MONDIALE, LA PIU’ BRAVA IN ASSOLTO. AUGURONI ANNA.
GRAZIE ❤️❤️❤️