Biscotti San Valentino
Un set di biscotti al cacao golosi e finemente ‘ricamati’ che renderanno il vostro giorno di San Valentino ancora più speciale: tanti biscottini a forma di cuore ed un delizioso centrotavola con candela profumata decorati con ghiaccia reale. Ho aggiunto alle decorazioni classiche anche dei glitter alimentari che danno un tocco allegro e un po’ pop, ecco come si preparano…
INGREDIENTI per 30 biscotti al cacao:
1 uovo intero di media grandezza
150 grammi di zucchero semolato (possibilmente extra-fine)
250 grammi di burro a temperatura ambiente
500 grammi di farina 00
75 grammi di cacao già zuccherato
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
PREPARAZIONE:
Accendete il forno ventilato a 180° e rivestite due teglie con carta da forno. Per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie due infornate di 13 minuti l’una. Mettete il burro morbido in una ciotola capiente e lavoratelo energicamente con un cucchiaio. Versate lo zucchero e lavorate ancora. Mettete l’uovo intero e continuate a mescolare l’impasto finché non diventa una crema liscia e omogenea. Versate il cacao zuccherato e poca alla volta la farina, sempre continuando a mescolare. Appena l’impasto diventa granuloso e difficile da gestire con il cucchiaio lavoratelo per qualche minuto con le mani fino a quando si sarà assorbita perfettamente tutta la farina. Stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta forno, per non usare farina extra, dello spessore di circa mezzo centimetro; stampate i cuori e adagiateli sulle teglie avendo cura di lasciare un po’ di spazio fra uno e l’altro. Per fare i biscotti-candela usate uno stampo a forma di stella e uno a forma di cuore a cui dovrete rimuovere la parte centrale tonda del diametro della candelina prima di mandarli in cottura. Cuoceteli per 13-14 minuti in forno ventilato già caldo. Fateli raffreddare bene prima di iniziare a decorarli con la ghiaccia reale.
DECORAZIONE:
Per decorare 30 cuori con ghiaccia reale ho usato 700 grammi di ‘Royal Icing Professional mix Squires Kitchen’ a cui ho aggiunto 105 grammi di acqua.
SABATO 8 FEBBRAIO 2014 potrete realizzare questo set di biscotti insieme a me presso ItalianCakeDesign School in Corso Plebisciti 8 a Milano dalle 14.30 alle 18.30.
Svolgimento del CORSO:
– Impasto, stampo e cottura dei biscotti
– Preparazione della ghiaccia reale in varie consistenze
– Uso della sac a poche
– Esercitazione su sampler di acetato
– Glassatura dei biscotti
– Decorazioni a pressure piping
– Uso del piping gel ed applicazione glitters
Vi aspetto numerosi!!! Per info e prenotazioni contattate direttamente la scuola a questo numero: 3394919251. Grazie ^_^
Per tutte le date dei miei corsi cliccate quì: CALENDARIO CORSI 2015
Biscotti San Valentino Evelindecora
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IL CENTRO TAVOLO A FORMA DI CUORE E’ MOLTO ORIGINALE BELLISSIMO BRAVA EVELYN UN ABBRACCIO ANNA.
Ciao! GRAZIE ^_^
sono bellissimi, complimenti 🙂
Grazie!!! *____*
MI RIPETERO’ STUPENDO IL CUORE PER S. VALENTINO BACIONI ANNA.
Grazie! <3
Evelin i biscotti per San Valentino come sempre raffinatissimi. Il centro tavolo a forma di stella e il cuore con la candelina è bellissimo, da far palpitare i nostri cuori, osservando la tua maestria! Che dirti, per me la stella che brilla sei tu. Ti Auguro tanta fortuna per i tuoi corsi. Un bacio. Dolce Stellina ne sono certa che illumini anche i corsi con il tuo carattere. Adriana.
Grazie! Un abbraccio grandissimo ^_^
Santo cielo! Brava! Rosanna
Grazie Rosanna!
mamma che meravigli! dispiace mangiarli!!!
😉
Sono tutti molto belli, il mio preferito è quello bianco con i puntini rossi.
Sei bravissima Evelin!
Grazie di <3
che bellezza!! che pazienza!! che bravura!!
un abbraccio cara buon weekend 😀
Un caro abbraccio anche a te!!! 🙂
che splendore :)) un regalone per san valentino! bravissima cara, buon fine settimana!
Anche a te Giovanni! Un abbraccio
Ho scoperto adesso il tuo blog…complimenti sei bravissima!!!!
Ciao Silvia! Benvenuta!!!
Un abbraccio, a presto ^__^
sei cattiva!!! :-p bravissimaaaaa! sono troppo belli! da invidia!
Ahahahah! Grazie 😉
EVELIN I BISCOTTI DI HALLOWEEN SONO FANTASTICI COME SOLITO DALLE TUE MANI ESCONO COSE PERFETTE BACIONI ANNA.
Grazie di cuore! Un abbraccio ^^