RICETTA DEL GUAZZETTO DI PESCE
Personalmente non impazzisco per il pesce, ma devo dire che ultimamente lo sto apprezzando molto. Sarà che è davvero semplicissimo da fare e rimane davvero delicato in bocca, sono felice di iniziare a prenderci confidenza. Certo, sono anni luce lontana dalla bravura e soprattutto, la carne non la batte nessuno 🙂
Per realizzare la RICETTA DEL GUAZZETTO DI PESCE mi sono dovuta mettere in video chiamata con la mamma, per capire come utilizzare la rana pescatrice, ma per fortuna mi era arrivata bella e pulita, quindi di lavoro ho davvero fatto ben poco 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 150 gmazzancolle
- 150 ggamberi
- 100 gcozze
- 150 gvongole
- 1rana pescatrice
- 1 mazzettoprezzemolo
- 3 spicchiaglio
- 40 mlolio di oliva (2/3 cucchiai)
- 100 gpomodorini datterini
Per pulire il pesce
- acqua
- sale grosso
Preparazione e pulizia del pesce
Per prima cosa andiamo a pulire cozze e vongole: bisogna spurgarle dalla sabbia immergendole nell’ acqua fredda con un pugno di sale per 15 minuti. Fatta questa operazione, andiamo poi a colare l’acqua e ripete l’operazione altre due volte.
Una volta spurgate bene, bisogan pulire le cozze:
se sono molto sporche sul guscio, passate con una spugna retina su tutta la superficie, e tirate via la linguetta dalla punta in giù con un movimento secco.
IO le cozze le utilizzo anche per fare la
Le mazzancolle ed i gamberi li privo solo della testa, e la rana pescatrice vi consiglio di farvela pulire dal pescivendolo pechè è davvero complicato. Bisogna togliere bene la bocca, gli occhi, e poi passare alla pelle e le interiora!
Preparazione della RICETTA DEL GUAZZETTO DI PESCE
Una volta pulito il pesce, andiamo a realizzare la ricetta:
In una padella molto grande (dovrà entrare tutto il pesce), andiamo a versare l’olio, aggiungiamo gli spicchi di aglio (potete inserirli con tutta la buccia) e accendiamo a fiamma bassa.
Puliamo sotto l’acqua corrente i pomodorini e spacchiamoli a metà.
Mettiamoli a cuocere con l’olio e l’ aglio per 3 minuti. Alziamo ora la fiamma e versiamo per prima le cozze e le vongole, lasciamo cuocere a fiamma alta e con il coperchio chiuso per un paio di minuti (per fare questa operazione mi raccomando, il pesce deve essere ben asciutto, altrimenti l’olio prende fuoco. Se dovesse accadere, niente panico, chiudete subito con il coperchio, così da soffocare la fiamma)
Quando il pesce inizia ad aprirsi, aggiungiamo la rana pescatrice, le mazzancolle ed i gamberetti.
Spolverate con il prezzemolo pulito e tritato (io mi aiuto con le forbici)
Lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
(se vedete che il sughetto si ritira troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda)
La RICETTA DEL GUAZZETTO DI PESCE è pronta.
Se volete, potete bruscare delle fette di pane per gustarlo al meglio.
Io ho abbinato il PANE ALLO ZAFFERANO
davvero buono, ma potete utilizzare il
PANE FATTO IN CASA semplice.
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CONSERVAZIONE
Potete conservare il guazzetto in frigorifero per al massimo due giorni.
che bontà questo piatto, quando trovo il pesce e le vongole fresche lo preparo sempre
Si è vero, con il pesce fresco poi 😛
Una meravigliosa bontà
ti ringrazio molto! Con il pesce fresco è molto buono 🙂