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INSALATA DI CECI COZZE E GAMBERETTI

INSALATA DI CECI COZZE E GAMBERETTI
Questo che vi propongo è uno dei miei piatti preferiti estivi. Un mix di sapori del mare con aggiunta di ceci, che personalmente adoro. Il piatto risale a più di un mese fa, quando la mia vicina ha bussato alla porta, regalandomi un kg di cozze.
Potete leggere qui IMPEPATA DI COZZE per vedere tutti i procedimenti per ripulire bene le cozze. E’ un passaggio un po’ lungo, ma ne vale la pena. Per i gamberetti sono sincera, ho preso quelli lavati e sgusciati che si trovano nei banchi frigo 🙂
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INSALATA DI CECI VONGOLE E GAMBERETTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcozze
  • 150 gceci
  • 200 ggamberetti
  • 15 gsale
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo mllimone

Preparazione e pulizia cozze

  1. RICETTA IMPEPATA DI COZZE

    Per preparare e pulire bene le cozze, bisogna realizzare tanti passaggi. Bisogna mettere in ammollo nell’acqua con sale, pulire bene la cozza e togliere la “linguetta”.

    In questo articolo potete leggere tutti i passaggi –> COZZE

INSALATA DI CECI COZZE E GAMBERETTI

  1. Una volta ripulite le cozze possiamo realizzare la nostra insalata:

    In una ciotola da insalatiera mettiamo in nostri ceci precedentemente lavati (io utilizzo quelli pronti all’uso, già sbollentati), uniamo le cozze ed infine i gamberetti. Aggiungiamo sale, olio e il succo di mezzo limone.

  2. INSALATA DI CECI VONGOLE E GAMBERETTI

    L’INSALATA DI CECI COZZE E GAMBERETTI è pronta! Lasciamo insaporire tra loro gli ingredienti mettendo a riposo per circa trenta minuti in frigorifero prima di servire.

CONSERVAZIONE

L’INSALATA DI CECI COZZE E GAMBERETTI si conserva in frigorifero fino a tre giorni. Se preferite, potete aggiungere un paio di cucchiai di maionese per legare bene.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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