RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
Ecco una ricetta davvero semplice da realizzare ma che adoro particolarmente:
IL RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
Lo adoro per tanti motivi, tra cui la semplicità nel realizzarlo, il sapore di mare e soprattutto perchè io amo i risotti, in tutte le sue sfumature. Nel contempo però, non amo molto il pesce, anzi, sono davvero pochi quelli che mi soddisfano. Primi tra tutti, i crostacei! Mi piacciono davvero molto, infatti quando andiamo a cena, Mario mangia tutto il resto, lasciando a me gamberi, gamberetti e così via 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto
- 200 gmazzancolle
- 1scalogno
- 1carota
- 250 griso Arborio
- 50 gburro
Ingredienti per il fumetto
- 1scalogno
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1dado da brodo
- 1 lacqua
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione del fumetto
Per prima cosa realizziamo il fumetto:
Tagliamo la testa e la cosa del pesce, togliamo via tutto il resto, incidiamo la gobbetta e togliamo via l’intestino.
Una volta ripulito, mettiamo in un piatto il pesce, ci serviranno gli scarti.
In un pentolino tritiamo la cipolla, aggiungiamo l’olio e facciamo appassire dolcemente, aggiungiamo gli scarti del pesce e sfumiamo con il vino. Una volta evaporato, aggiungiamo l’acqua ed il dado. Lasciamo cuocere per circa un’ora.
Preparazione RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
Una volta realizzato il fumetto, procediamo così:
in una padella antiaderente lasciamo tostare qualche minuto le mazzancolle, togliamo ed aggiungiamo il riso (non metto olio poichè così il riso tende a lasciare il suo amido ed a formare una cremina), aggiungiamo poi la carota e lo scalogno tritati finemente e tostiamo bene. Dopo un paio di minuti aggiungiamo due coppini di fumetto e continuiamo così fino a quando non sarà ben cotto. A fine cottura aggiungiamo il pesce, il burro e qualche ciuffetto di prezzemolo ben tritato
Il nostro RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE è pronto per essere servito.
L’IDEA IN PIU’
Il riso potete cuocerlo direttamente al microonde: sciacquate bene il riso, versate in un contenitore adatto al forno a microonde, aggiungete 600 ml di acqua e cuocete a 800w per 10 minuti.
Salate a piacere.
CONSERVAZIONE
Il risotto si conserva chiuso bene in frigorifero.