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RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE

RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
Ecco una ricetta davvero semplice da realizzare ma che adoro particolarmente:
IL RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
Lo adoro per tanti motivi, tra cui la semplicità nel realizzarlo, il sapore di mare e soprattutto perchè io amo i risotti, in tutte le sue sfumature. Nel contempo però, non amo molto il pesce, anzi, sono davvero pochi quelli che mi soddisfano. Primi tra tutti, i crostacei! Mi piacciono davvero molto, infatti quando andiamo a cena, Mario mangia tutto il resto, lasciando a me gamberi, gamberetti e così via 🙂
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RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto

  • 200 gmazzancolle
  • 1scalogno
  • 1carota
  • 250 griso Arborio
  • 50 gburro

Ingredienti per il fumetto

  • 1scalogno
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1dado da brodo
  • 1 lacqua
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione del fumetto

  1. Per prima cosa realizziamo il fumetto:

    Tagliamo la testa e la cosa del pesce, togliamo via tutto il resto, incidiamo la gobbetta e togliamo via l’intestino.

    Una volta ripulito, mettiamo in un piatto il pesce, ci serviranno gli scarti.

    In un pentolino tritiamo la cipolla, aggiungiamo l’olio e facciamo appassire dolcemente, aggiungiamo gli scarti del pesce e sfumiamo con il vino. Una volta evaporato, aggiungiamo l’acqua ed il dado. Lasciamo cuocere per circa un’ora.

Preparazione RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE

  1. Una volta realizzato il fumetto, procediamo così:

    in una padella antiaderente lasciamo tostare qualche minuto le mazzancolle, togliamo ed aggiungiamo il riso (non metto olio poichè così il riso tende a lasciare il suo amido ed a formare una cremina), aggiungiamo poi la carota e lo scalogno tritati finemente e tostiamo bene. Dopo un paio di minuti aggiungiamo due coppini di fumetto e continuiamo così fino a quando non sarà ben cotto. A fine cottura aggiungiamo il pesce, il burro e qualche ciuffetto di prezzemolo ben tritato

  2. RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE

    Il nostro RISOTTO CON LE MAZZANCOLLE è pronto per essere servito.

CONSERVAZIONE

Il risotto si conserva chiuso bene in frigorifero.

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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