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FRITTELLE DI ZUCCHINE

FRITTELLE DI ZUCCHINE
Qualche giorno fa mamma mi ha mandato una busta con tante zucchine dell’orto, una meraviglia. Io sono intollerante al nichel ed è una delle poche verdure che riesco a mangiare senza problemi.
La cucino davvero in tantissimi modi, ed è per questo che ho realizzato una ricettina davvero sfiziosa:
le FRITTELLE DI ZUCCHINE! Qui a casa sono davvero andate a ruba, Lella come sempre si è fiondata, ormai so che mentre realizzo il set per le foto, devo metterne una “per errore sul tavolo” così lei rimane buona a mangiare, altrimenti cercherebbe di entrare in tutte le foto 🙂
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FRITTELLE DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 6 frittelle

  • 3zucchine (medie)
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione delle zucchine

  1. Per prima cosa laviamo le zucchine, tagliamo la parte inferiore ed iniziamo a grattugiare, dopo di chè saliamo e mettiamo a spurgare in un cola pasta per una mezz’ora.

    Così andrà via tutto il sapore un po’ amarognolo.

Preparazione FRITTELLE DI ZUCCHINE

  1. FRITTELLE DI ZUCCHINE consistenza

    In una ciotola, mettiamo l’uovo, la farina, un pizzico di sale, le zucchine e amalgamiamo tutto con l’aiuto di una frusta o una forchetta. Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta per arrivare ad una consistenza morbida ma non liquida.

    In una padella aggiungiamo l’olio per friggere e lasciamo a fuoco medio. L’olio sarà pronto quando, mettendo uno stuzzicadenti all’interno si formeranno tante bollicine.

    Prendiamo un mestolo e versiamo all’interno dell’ olio e con il dorso “appiattiamo” la nostra frittella.

    Lasciar cuocere per circa 5 minuti girando ogni tanto. Più è alta la frittella più deve cuocere, altrimenti l’interno rimane crudo.

  2. FRITTELLE DI ZUCCHINE

    Le nostre FRITTELLE DI ZUCCHINE sono pronte per essere gustate a cena o durante uno sfizioso aperitivo.

CONSERVAZIONE

Si conservano in frigorifero chiuse ermeticamente.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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