QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
Da quando realizzo la pasta brisè direttamente nel frullatore (RICETTA QUI ) cucinare quiche o torte rustiche è un gioco da ragazzi.
E’ diventata la mia ricetta preferita, non riesco più a farne a meno. Appena ho degli ingredienti rimasti lì, tristi nel frigorifero, ecco che realizzo una bella ricettina per riciclare con successo ogni cosa.
VI POTREBBE INTERESSARE:
MINI QUICHE ZUCCHINE E PANCETTA
TORTA RUSTICA VELOCE
SEGUITEMI SUI SOCIAL

QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta brisé
  • 200 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 2zucchine
  • 2uova
  • 2 cucchiaiformaggio fresco
  • 2 cucchiaipangrattato

Ingredienti per cuocere le zucchine

  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.sale

Preparazione pasta brisè

  1. Per prima cosa realizziamo la nostra pasta brisè, qui potete trovare la ricetta:

    PASTA BRISE’

Preparazione delle zucchine

  1. Per cuocere le zucchine:

    Puliamo sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le due estremità, dopo di ché tagliamo a rondelle e mettiamo a rosolare su una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, e dopo aver cotto qualche minuto aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo stufare a fuoco lento per circa 20 minuti.

Preparazione QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

  1. In un piano da lavoro mettiamo la nostra pasta brisè e stendiamola con l’aiuto di un mattarello, adagiamo su di una placca da crostata precedentemente imburrata e facciamo aderire bene.

    Aggiungiamo sul fondo il pan grattato, aiuterà a non far diventare la base troppo morbida. Mettiamo le zucchine, sopra il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine.

    In una ciotola sbattiamo bene le uova con un pizzico di sale ed il formaggio spalmabile. Versiamo sulla quiche ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  2. fetta di quiche

    La nostra QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigo per un paio di giorni. IO sconsiglio la congelarla poichè perderebbe troppo i liquidi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.