QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
Da quando realizzo la pasta brisè direttamente nel frullatore (RICETTA QUI ) cucinare quiche o torte rustiche è un gioco da ragazzi.
E’ diventata la mia ricetta preferita, non riesco più a farne a meno. Appena ho degli ingredienti rimasti lì, tristi nel frigorifero, ecco che realizzo una bella ricettina per riciclare con successo ogni cosa.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta brisé
- 200 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- 2zucchine
- 2uova
- 2 cucchiaiformaggio fresco
- 2 cucchiaipangrattato
Ingredienti per cuocere le zucchine
- 1 cucchiaioolio di oliva
- Mezzo bicchiereacqua
- q.b.sale
Preparazione pasta brisè
Per prima cosa realizziamo la nostra pasta brisè, qui potete trovare la ricetta:
Preparazione delle zucchine
Per cuocere le zucchine:
Puliamo sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le due estremità, dopo di ché tagliamo a rondelle e mettiamo a rosolare su una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, e dopo aver cotto qualche minuto aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo stufare a fuoco lento per circa 20 minuti.
Preparazione QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
In un piano da lavoro mettiamo la nostra pasta brisè e stendiamola con l’aiuto di un mattarello, adagiamo su di una placca da crostata precedentemente imburrata e facciamo aderire bene.
Aggiungiamo sul fondo il pan grattato, aiuterà a non far diventare la base troppo morbida. Mettiamo le zucchine, sopra il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine.
In una ciotola sbattiamo bene le uova con un pizzico di sale ed il formaggio spalmabile. Versiamo sulla quiche ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
La nostra QUICHE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO è pronta per essere gustata.
CONSERVAZIONE
Si conserva in frigo per un paio di giorni. IO sconsiglio la congelarla poichè perderebbe troppo i liquidi.