TIRAMISU’ LEGGERO SENZA UOVA

TIRAMISU’ LEGGERO SENZA UOVA
Questa è una ricetta che sicuramente non piacerà agli appassionati di tiramisù. Purtroppo ho notato che spesso, nei gruppi di cucina o anche in generale, se proponi una variante alla classica ricetta, c’è chi se la prende sul personale 🙂
Io, senza voler offendere nessuno, vi propongo la versione di TIRAMISU’ LEGGERO SENZA UOVA così da poterlo far mangiare ai bambini senza correre in nessun rischio, più leggero poichè contiene solo la panna e tante gocce di cioccolato.
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TIRAMISU' LEGGERO SENZA UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti TIRAMISU’ LEGGERO SENZA UOVA

  • 200 gsavoiardi
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 mlcaffè
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione panna montata

  1. Per prima cosa dobbiamo montare a neve ben ferma la panna ed aggiungere lo zucchero a velo continuando sempre a montare, in ultimo le gocce di cioccolato. Lasciamo riposare in frigorifero.

  2. Riempiamo la macchinetta della moka (o in alternativa se avete la macchina con cialde ) e prepariamo il caffè. Io aggiungo sempre un cucchiaio di zucchero e uno di latte.

MONTIAMO IL DOLCE

  1. In una pirofila iniziamo a mettere sul fondo i savoiardi imbevuti nel caffè: passiamoli velocemente nel caffè così da non assorbire troppo liquido e formiamo la nostra base. Aggiungiamo il primo strato di crema e di nuovo un altro strato di savoiardi e, per finire, la crema.

    Lasciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

  2. TIRAMISU' LEGGERO SENZA UOVA

    Il nostro TIRAMISU’ LEGGERO SENZA UOVA è pronto per essere gustato.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigo fino a 4 giorni, in alternativa può essere congelato e all’occorrenza toglierlo un paio d’ore prima di essere servito.

4,9 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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