TORTA PARADISO CON CREMA AL LIMONCELLO
La ricetta della torta paradiso mi è stata suggerita da un’ amica alla mia domanda: “che dolce posso fare?”
Effettivamente non avevo mai sperimentato questa ricetta, e devo dire che ne sono pienamente soddisfatta! Il procedimento è davvero molto semplice, perché è come la base di un ciambellone classico (per intenderci CIAMBELLA SENZA BILANCIA ) ma con uno strato di crema al latte, davvero squisita.
La fama di questa torta è sicuramente dovuta alla Kinder che ne ha fatto una merenda da banco frigo, ma personalmente non l’ ho mai assaggiata.
Ora che però mi ritrovo due bambini mangioni ho deciso di comprare il meno possibile e fare tutto in casa, e loro sono stati molto entusiasti di questa ricetta della torta paradiso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dose per stampo da 24cm
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 90 mlOlio di oliva ((o di burro))
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLimoncello (Succo di mezzo limone)
Crema al latte
- 250 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiLimoncello (Scorza di limone grattugiata)
- 50 gZucchero a velo
- 100 glatte condensato
Strumenti
Preparazione
Per fare la base, basterà separare i tuorli dagli albumi e montare quest ultimi a neve.
In una ciotola invece sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina olio, limone e lievito.
Andiamo ad unire i due composti con una spatola, stando attenti a non smontare gli albumi e mischiando dolcemente dal basso verso l’alto.
Prendiamo uno stampo per torte (io uso quello a cerniera, molto comodo) e versiamo il composto, mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Realizziamo ora la crema: montiamo a neve la panna, a metà della montatura aggiungiamo a filo il limoncello, poi il latte condensato ed in ultimo lo zucchero. Montiamo a neve ben ferma.
Andiamo ora a montare la torta con la crema aiutandoci con la cerniera dello stampo, direttamente sul piatto da portata.
Prendiamo un piatto da portata, tagliamo in due la base e bagnamola con un po’ di latte, prendiamo la cerniera, posizioniamo sul piatto e montiamo la torta poggiando prima la base, aggiungiamo la crema, chiudiamo con l’altro strato.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Lasciamo rapprendere in frigorifero per circa un’ora.
Ed ecco pronta la TORTA PARADISO CON CREMA AL LIMONCELLO
E’ davvero sofficissima, la preparo per la merenda delle mie bambine
Davvero un buon dolce, brava !!!
È una ricetta davvero squisita, mi piace molto
Devo assolutamente provare questa ricetta, mio figlio ama la torta paradiso
Ma che buona, io adoro le torte semplici