PATATE E SALSICCIA AL FORNO
Sicuramente questa non è una ricetta ideale per il clima caldo ma in famiglia siamo molto golosi e un bella teglia di PATATE E SALSICCIA AL FORNO la mangiamo volentieri anche il 15 di agosto 🙂
Può sembrare una banale ricetta, ma vi posso assicurare che avere le patate morbide e croccanti allo stesso tempo non è facile. Infatti il segreto è cuocerle due volte: la prima tramite bollitura, ma non devono arrivare ad essere “molle”, bisogna spegnere 5 minuti prima, scolare e poi finire la cottura in forno 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 gpatate
- 4salsicce
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione patate
Per prima cosa peliamo le patate, laviamo sotto acqua corrente e tagliamo a cubotti grandi un paio di cm (troppo piccoli rischi che bruciano invece di cuocere).
Riempiamo una pentola d’acqua e mettiamo a bollire le nostre patate per circa 15 minuti.
Una volta cotte, scoliamo bene l’acqua e mettiamole su di una placca forno rivestita di carta forno. Aggiungiamo le salsicce gia spellate dividendole in tre pezzi così cuoceranno meglio.
Io non aggiungo olio poichè la salsiccia in cottura ne rilascia molto.
Saliamo a piacere le patate, mettiamo qualche rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio (potete benissimo lasciarlo così senza pulire, sarà meno fastidioso il profumo) ed inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Se vedete che le salsicce contengono troppo grasso, a metà cottura con l’aiuto di un cucchiaio togliete l’olio in eccesso.
Le nostre PATATE E SALSICCIA AL FORNO sono pronte.
CONSERVAZIONE
Si conservano chiuse in una pirofila dentro il frigo per tre giorni.