TORTA TIRAMISÙ FACILE E VELOCE
Qualche giorno fa stavo guardando il mio canale preferito di cucina e mi sono imbattuta in questa torta. La ricetta prevede molti passaggi complicati allora ho deciso di rielaborarla per tutti quelli che si divertono ai fornelli ma non vogliono complicarsi troppo la vita.
Ed ecco la mia versione di Torta tiramisù semplice e veloce, e soprattutto tanto fresca da poter gustare in questa calda estate.
La base è semplice come quella delle MERENDINE YO-YO FATTE IN CASA
Qui potrete trovare la video ricetta, fatemi sapere e se vi è piaciuta, CONDIVIDETE!! ?

- Preparazione: 40+ mezz'oretta in freezer Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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4 Uova
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120 g Zucchero
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120 g Farina 00
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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150 ml Panna fresca liquida
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150 ml Mascarpone
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100 g Gocce di cioccolato (Facoltativo)
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa sbattiamo insieme le uova con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungere poi tutti gli ingredienti e versare su una placca forno, cuocere a 170 gradi per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
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Per la crema montiamo la panna, aggiungiamo poi il mascarpone lo zucchero e le gocce di cioccolato. Lasciamo in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Una volta cotta la base, prendete un coppa pasta e ritagliate per dare la forma. Se non siete muniti di coppa pasta va benissimo un piatto, lo poggiate e tagliate con un coltello.
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Assembliamo ora la nostra torta su di un piatto da portata, mettiamo il disco di Pan di spagna, bagnano bene con una tazza di caffè ed aggiungiamo la crema. Mettere in freezer per almeno una mezz’oretta.
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