TORTA TIRAMISÙ FACILE

 

TORTA TIRAMISÙ FACILE E VELOCE

Qualche giorno fa stavo guardando il mio canale preferito di cucina e mi sono imbattuta in questa torta. La ricetta prevede molti passaggi complicati allora ho deciso di rielaborarla per tutti quelli che si divertono ai fornelli ma non vogliono complicarsi troppo la vita.

Ed ecco la mia versione di Torta tiramisù semplice e veloce, e soprattutto tanto fresca da poter gustare in questa calda estate.

La base è semplice come quella delle MERENDINE YO-YO FATTE IN CASA

 

Qui potrete trovare la video ricetta, fatemi sapere e se vi è piaciuta, CONDIVIDETE!! ?

//youtu.be/bE9QE7-w2dU

 

  • Preparazione: 40+ mezz'oretta in freezer Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Mascarpone
  • 100 g Gocce di cioccolato (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattiamo insieme le uova con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungere poi tutti gli ingredienti e versare su una placca forno, cuocere a 170 gradi per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

  2. Per la crema montiamo la panna, aggiungiamo poi il mascarpone lo zucchero e le gocce di cioccolato. Lasciamo in frigorifero per almeno 15 minuti.

  3. Una volta cotta la base, prendete un coppa pasta e ritagliate per dare la forma. Se non siete muniti di coppa pasta va benissimo un piatto, lo poggiate e tagliate con un coltello.

  4. Assembliamo ora la nostra torta su di un piatto da portata, mettiamo il disco di Pan di spagna, bagnano bene con una tazza di caffè ed aggiungiamo la crema. Mettere in freezer per almeno una mezz’oretta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.