RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE

RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE
Ecco una ricetta base usata tante volte in cucina. Prima di realizzarla ho provato tante ricette, anche bruciandolo (eh sì, sono cose che capitano!!).
Questo è il frutto di tanto studio prima di mettere quella che più mi piace.
Sono rimasta felice di questa RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE perchè è l’ideale per chi ha meno esperienza in cucina, rimane ben compatta e non si rompe. Usando qualche accorgimento riuscirete a fare rotoli buonissimi!!
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RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero semolato

Strumenti

  • Sbattitore
  • Planetaria

Preparazione RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE

DIVIDIAMO LE UOVA
  1. Per prima cosa bisogna dividere le uova:

    gli albumi dai tuorli.

    Con l’aiuto di una planetaria o uno sbattitore montiamo gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Ci vorranno una quindicina di minuti.

    Ora montiamo i tuorli con lo zucchero fino a formare una schiuma chiara.

MONTIAMO A MANO

  1. Ora uniamo gli ingredienti a mano con l’aiuto di una spatola:

    Aggiungiamo ai tuorli ben montati l’albume a neve, facendo incorporare gli elementi senza smontarli, girando da sotto a sopra. Aggiungiamo ora la farina ben setacciata (così siamo sicuri che non contengono grumi!) sempre senza smontare l’impasto, che dovrà risultare spumoso.

  2. Versiamo ora in una placca da forno quadrata (o anche la classica che si trova nei forni) con la carta forno.

    Accendiamo il forno a 200 gradi e quando arriva a temperatura inforniamo per un massimo di 12 minuti.

    MI RACCOMANDO non vi allontanate dal forno, brucia in un attimo passati i 12 minuti 🙂

  3. Su di un piano da lavoro mettiamo la carta forno e appoggiamo sopra il nostro rotolo girato (dovrà avere la carta forno sopra e sotto).

    Togliamo la carta forno che è stata in forno durante la cottura, piano piano, cercando di non far rompere nulla, dopo di chè versiamo sopra lo zucchero semolato (aiuterà a non far aderire troppo mentre raffredda). Arrotoliamo la nostra pasta biscotto quando è ancora calda così non si spezzerà.

  4. RICETTA PASTA BISCOTTO

    Lasciamo raffreddare così prima di farcire.

    La nostra RICETTA PASTA BISCOTTO SEMPLICE è pronta.

CONSERVAZIONE

Si può conservare in frigo ben chiuso, non dovrà assorbire l’umidità. Oppure si può congelare e utilizzare all’occorrenza.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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