ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE
Avete presente quella voglia di dolce che non riuscite a soddisfare? Non è una voglia semplice perchè basta prendere il vasetto di nutella ed è fatta. Il ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE soddisfa tutto poichè dolce ma non troppo. Con la frutta nel mezzo, le fragole, dolci e un po’ acidule rendono questo dolce perfetto per il dopo pranzo della domenica.
Ho deciso di farlo stile mimosa poichè tra poco è la festa delle donne e quale modo migliore per festeggiare?
La storia di questo rotolo non è molto felice, seguendo una ricetta mi si è bruciato. Ma non mi sono arresa, l ‘ho arrottolato e con il calore la parte bruciata si è staccata subito. Questo per dirvi:
NON ARRENDETEVI MAI!!!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 1 cucchiaioMiele
- 1 bustinaVanillina
PER LA CREMA
- 220 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo vanigliato
DECORAZIONE
- 1 confezioneFRAGOLE
Preparazione
PER LA BASE:
per prima cosa prendiamo le uova e in una ciotola separiamo gli albumi e montiamo a neve ben ferma, nell’altra montiamo i tuorli con lo zucchero.
Dopo aver montato i tuorli aggiungiamo farina miele e vanillina.
Aggiungiamo gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto così da non smontare il composto.
Accendiamo il nostro forno: 220 gradi modalità statica, 2oo modalità ventilato.
In una teglia quadrata e rivestita di carta forno versiamo il nostro composto ed inforniamo. Rimaniamo lì a controllare, potrebbe bruciarvi in un secondo (come è successo a me).
Appena vedete che inizia a dorare, aprite, fate la prova stecchino e, se cotto, spegnete subito.
Su di un appoggio, stendete un po’ di pellicola, adagiate sopra il rotolo e staccate piano piano la carta forno, cospargete di zucchero semolato e arrotolate.
Così facendo, non si spaccherà nè si attaccherà.
CREMA
PASSIAMO ORA A FARE LA CREMA DEL ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE:
versiamo la panna in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato (se avete quello semplice vi consiglio di aggiungere un po’ di vanillina) e montiamo a neve ben ferma.
Una volta che il rotolo è freddo, apriamo, tagliamo un paio di strisce (serviranno per la guarnizione), versiamo la crema,(lasciando qualche cucchiaio per mettere sopra al rotolo), le fragole fatte a pezzettini e chiudiamo.
Tagliamo le nostre strisce a dadini , mettiamo un po’ di panna sopra al rotolo, adagiamo i nostri dadini e qualche fragola.
Il nostro ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE è pronto.
Lasciamo riposare in frigo almeno un’ora.