ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE


ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE
Avete presente quella voglia di dolce che non riuscite a soddisfare? Non è una voglia semplice perchè basta prendere il vasetto di nutella ed è fatta. Il ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE soddisfa tutto poichè dolce ma non troppo. Con la frutta nel mezzo, le fragole, dolci e un po’ acidule rendono questo dolce perfetto per il dopo pranzo della domenica.
Ho deciso di farlo stile mimosa poichè tra poco è la festa delle donne e quale modo migliore per festeggiare?
La storia di questo rotolo non è molto felice, seguendo una ricetta mi si è bruciato. Ma non mi sono arresa, l ‘ho arrottolato e con il calore la parte bruciata si è staccata subito. Questo per dirvi:
NON ARRENDETEVI MAI!!!!!
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ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 bustinaVanillina

PER LA CREMA

  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo vanigliato

DECORAZIONE

  • 1 confezioneFRAGOLE

Preparazione

PER REALIZZARE ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE
  1. PER LA BASE:

    per prima cosa prendiamo le uova e in una ciotola separiamo gli albumi e montiamo a neve ben ferma, nell’altra montiamo i tuorli con lo zucchero.

    Dopo aver montato i tuorli aggiungiamo farina miele e vanillina.

    Aggiungiamo gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto così da non smontare il composto.

    Accendiamo il nostro forno: 220 gradi modalità statica, 2oo modalità ventilato.

    In una teglia quadrata e rivestita di carta forno versiamo il nostro composto ed inforniamo. Rimaniamo lì a controllare, potrebbe bruciarvi in un secondo (come è successo a me).

    Appena vedete che inizia a dorare, aprite, fate la prova stecchino e, se cotto, spegnete subito.

  2. Su di un appoggio, stendete un po’ di pellicola, adagiate sopra il rotolo e staccate piano piano la carta forno, cospargete di zucchero semolato e arrotolate.

    Così facendo, non si spaccherà nè si attaccherà.

CREMA

  1. PASSIAMO ORA A FARE LA CREMA DEL ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE:

    versiamo la panna in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato (se avete quello semplice vi consiglio di aggiungere un po’ di vanillina) e montiamo a neve ben ferma.

    Una volta che il rotolo è freddo, apriamo, tagliamo un paio di strisce (serviranno per la guarnizione), versiamo la crema,(lasciando qualche cucchiaio per mettere sopra al rotolo), le fragole fatte a pezzettini e chiudiamo.

    Tagliamo le nostre strisce a dadini , mettiamo un po’ di panna sopra al rotolo, adagiamo i nostri dadini e qualche fragola.

  2. ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE

    Il nostro ROTOLO MIMOSA PANNA E FRAGOLE è pronto.

    Lasciamo riposare in frigo almeno un’ora.

4,9 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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