RICETTA DELLA PASTA FROLLA
Una delle preparazioni tipiche della pasticceria è la RICETTA DELLA PASTA FROLLA AL BURRO.
Ci sono davvero tante ricette in giro per il web, la mia prevede l’utilizzo dello zucchero a velo.
Da quando ho scoperto questa ricetta, non la lascio più.
Le crostate mi escono perfette, non si gonfiano in cottura e i biscotti sembrano perfetti.
Un consiglio che voglio dare a chi è alle prime armi è questo:
bisogna utilizzare tutto a freddo.
Questo cosa vuol dire? La frolla deve riposare almeno un’oretta in frigorifero, e la teglia che utilizzate se la lasciate in frigorifero per una decina di minuti vi regalerà dei dolcetti perfetti 🙂
Io non utilizzo il lievito, ma se volete sentirvi più tranquilli, potete utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- Scorza di limone (o aroma al limone)
Preparazione
Iniziamo con il fare la sabbiatura:
In un mixer (o con l’aiuto di una forchetta) tagliamo a quadrotti il burro, aggiungiamo lo zucchero ed azioniamo il mixer.
(se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)
Si dovrà formare una crema, lasciamola 5 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)
e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, aggiungiamo la cremina di burro e zucchero ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.
Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola.
CONSERVAZIONE
La PASTA FROLLA AL BURRO si conserva in frigorifero, chiusa nella pellicola e attorno un canovacci, per due giorni.
Bravissima cara bellissima ricetta
grazie mille 🙂