BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA

BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA
La ricetta di questi biscottini è davvero semplice da realizzare. Cercavo un’ idea per la colazione dei miei bambini e mi è saltato all’ occhio questi tipo a vortice.
I bambini sono stati davvero felici di mangiarli perchè carini da vedere, dicevano “waoo mamma sembrano le lumachine” ahahaaha.
Perchè diciamocelo: i biscotti fatti in casa sono davvero un passo avanti, io poi ho utilizzato la FROLLA ALL’OLIO più sana dalla classica FROLLA AL BURRO
nella frolla all’ olio possiamo mettere un cucchiaino di lievito, mentre nella frolla classica al burro, il lievito non va (anche se poi tutti la mettono).
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
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BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla all’ olio

  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 30 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Ingredienti frolla al cacao

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 30 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tappetino
  • Matterello
Per realizzare questi biscotti avrete bisogno di alcuni attrezzi, vi indico dove poterli acquistare tranquillamente da casa. (ADV)
TAPPETINO PER DOLCI
MATTARELLO

Preparazione frolla all’olio

  1. In un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, rompete dentro l’uovo e con l’aiuto di una forchetta iniziate a miscelare aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti.

    Se vedete che la farina non basta, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a quando non avrete un panetto liscio e compatto.

    Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.

Preparazione frolla al cacao

  1. In un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, rompete dentro l’uovo e con l’aiuto di una forchetta iniziate a miscelare aggiungendo il cacao e mano a mano tutti gli ingredienti.

    Se vedete che la farina non basta, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a quando non avrete un panetto liscio e compatto.

    Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.

Creazione del vortice

  1. realizziamo il vortice

    Una volta preparati i due impasti andiamo a realizzare il vortice:

    Stendiamo la massa bianca formando un rettangolo, facciamo la stessa cosa con la massa nera, ma tagliamo via un cm dai bordi (così da avere la sfoglia bianca più grande di quella nera)

    Sovrapponetela sulla frolla bianca e appiattite con un mattarello (giusto per non far aprire i bordi in cottura).

  2. Rettangolo bianco e nero

    Otteniamo cosi un rettangolo unico:

    arrotoliamo dalla parte lunga fino a formare un filone come nella foto e tagliamo ogni pezzo largo un paio di centimetri.

    Disponiamo su una placca da forno ricoperta di carta forno.

    Cuociamo a 180 gradi formo statico, 170 per quello ventilato per circa 12 minuti.

  3. Tagliamo i biscotti
  4. BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA

    I nostri BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA sono pronti per essere inzuppati nel latte 🙂

CONSERVAZIONE

I biscotti possono essere conservati per tanti giorni in una scatola di latta ben chiusa o in un porta biscotti.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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