BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA
La ricetta di questi biscottini è davvero semplice da realizzare. Cercavo un’ idea per la colazione dei miei bambini e mi è saltato all’ occhio questi tipo a vortice.
I bambini sono stati davvero felici di mangiarli perchè carini da vedere, dicevano “waoo mamma sembrano le lumachine” ahahaaha.
Perchè diciamocelo: i biscotti fatti in casa sono davvero un passo avanti, io poi ho utilizzato la FROLLA ALL’OLIO più sana dalla classica FROLLA AL BURRO
nella frolla all’ olio possiamo mettere un cucchiaino di lievito, mentre nella frolla classica al burro, il lievito non va (anche se poi tutti la mettono).
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
RACCOLTA DI FROLLE E BISCOTTI DI NATALE
RICETTE BISCOTTI DI NATALE
BISCOTTI INTRECCIATI DI NATALE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla all’ olio
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 30 mllatte
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
Ingredienti frolla al cacao
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 120 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 30 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tappetino
- Matterello
TAPPETINO PER DOLCI
MATTARELLO
Preparazione frolla all’olio
In un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, rompete dentro l’uovo e con l’aiuto di una forchetta iniziate a miscelare aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti.
Se vedete che la farina non basta, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a quando non avrete un panetto liscio e compatto.
Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.
Preparazione frolla al cacao
In un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, rompete dentro l’uovo e con l’aiuto di una forchetta iniziate a miscelare aggiungendo il cacao e mano a mano tutti gli ingredienti.
Se vedete che la farina non basta, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a quando non avrete un panetto liscio e compatto.
Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.
Creazione del vortice
Una volta preparati i due impasti andiamo a realizzare il vortice:
Stendiamo la massa bianca formando un rettangolo, facciamo la stessa cosa con la massa nera, ma tagliamo via un cm dai bordi (così da avere la sfoglia bianca più grande di quella nera)
Sovrapponetela sulla frolla bianca e appiattite con un mattarello (giusto per non far aprire i bordi in cottura).
Otteniamo cosi un rettangolo unico:
arrotoliamo dalla parte lunga fino a formare un filone come nella foto e tagliamo ogni pezzo largo un paio di centimetri.
Disponiamo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuociamo a 180 gradi formo statico, 170 per quello ventilato per circa 12 minuti.
I nostri BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA sono pronti per essere inzuppati nel latte 🙂
CONSERVAZIONE
I biscotti possono essere conservati per tanti giorni in una scatola di latta ben chiusa o in un porta biscotti.
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