PASTA FROLLA ALL’OLIO PERFETTA
La pasta frolla all’olio è una variante della classica frolla, davvero molto buona,per chi non vuole appesantirsi con il burro.
E’ semplice e veloce da preparare e non ha bisogno di riposo
in frigorifero. IO la utilizzo per fare tanti tipi di biscotti diversi per i miei bambini, con l’aiuto delle formine potrete divertirvi, è una frolla perfetta che non si rompe, basta stendere a 2 cm l’impasto così verrà morbido e fragrante.La pasta frolla all’olio può essere profumata con scorza di limone o di arancia e ha tantissimi utilizzi, dalle crostate, ai biscotti, ai gusci ripieni.. basta un po’di fantasia e potrete stupire tutti con dolci deliziosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 mllatte
Preparazione
In una ciotola aggiungere l’uovo e lo zucchero e iniziate ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti e, in ultimo la farina un po’ alla volta.
TRasferite su di un piano da lavoro e amalgamate energicamente con le mani.
Il panetto dovrà risultare liscio.
Non ha bisogno di riposo in frigorifero.
Potete utilizzarla subito per fare tanti biscotti diversi come:
Potrete impreziosire con cacao, cannella, vaniglia e dare forme che volete.
CONSERVAZIONE
Il panetto di FROLLA ALL’OLIO può essere conservato in frigorifero, chiuso bene nella pellicola trasparente e messo in un canovaccio, per due giorni.