PASTA FROLLA ALL’OLIO
La pasta frolla all’olio è una variante della classica frolla, davvero molto buona,per chi non vuole appesantirsi con il burro.
E’ semplice e veloce da preparare e non ha bisogno di riposo
in frigorifero.La pasta frolla all’olio può essere profumata con scorza di limone o di arancia e ha tantissimi utilizzi, dalle crostate, ai biscotti, ai gusci ripieni.. basta un po’di fantasia e potrete stupire tutti con dolci deliziosi.
Vi potrebbe interessare:
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/pan-brioche-variegato/
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO
https://youtu.be/bE9QE7-w2dU

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 mllatte
Preparazione
Su di un piano da lavoro versare la farina a fontana, aggiungere l’uovo e iniziare ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti e, aiutandoci con le mani, amalgamiamo in modo energico per qualche minuto.
Il panetto dovrà risultare liscio.
Non ha bisogno di riposo in frigorifero.
Potete utilizzarla subito per fare tanti biscotti diversi come:
CONSERVAZIONE
Il panetto di FROLLA ALL’OLIO può essere conservato in frigorifero, chiuso bene nella pellicola trasparente e messo in un canovaccio, per due giorni.