PASTA FROLLA ALL’OLIO PERFETTA

PASTA FROLLA ALL’OLIO PERFETTA

La pasta frolla all’olio è una variante della classica frolla, davvero molto buona,per chi non vuole appesantirsi con il burro.


E’ semplice e veloce da preparare e non ha bisogno di riposo

in frigorifero. IO la utilizzo per fare tanti tipi di biscotti diversi per i miei bambini, con l’aiuto delle formine potrete divertirvi, è una frolla perfetta che non si rompe, basta stendere a 2 cm l’impasto così verrà morbido e fragrante.

La pasta frolla all’olio può essere profumata con scorza di limone o di arancia e ha tantissimi utilizzi, dalle crostate, ai biscotti, ai gusci ripieni.. basta un po’di fantasia e potrete stupire tutti con dolci deliziosi.


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PASTA FROLLA ALL'OLIO PERFETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 30 mllatte

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere l’uovo e lo zucchero e iniziate ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungiamo piano piano tutti gli ingredienti e, in ultimo la farina un po’ alla volta.

    TRasferite su di un piano da lavoro e amalgamate energicamente con le mani.

    Il panetto dovrà risultare liscio.

    Non ha bisogno di riposo in frigorifero.

  2. BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA

    Potete utilizzarla subito per fare tanti biscotti diversi come:

    BISCOTTI VORTICE CACAO E VANIGLIA

  3. Potrete impreziosire con cacao, cannella, vaniglia e dare forme che volete.

CONSERVAZIONE

Il panetto di FROLLA ALL’OLIO può essere conservato in frigorifero, chiuso bene nella pellicola trasparente e messo in un canovaccio, per due giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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