ALBERI DI NATALE (semplici da realizzare)
Ecco una ricetta davvero semplice da utilizzare e dall’effetto WOOOOW assicurato: ALBERELLI DI NATALE.
La ricetta l’avevo in mente già da questa estate (sì lo so, è da pazzi!) ma mi è balenata in testa una sera, mentre mangiavamo il gelato nella nostra gelateria preferita.
Voi direte: “cosa c’entra questo con gli ALBERELLI DI NATALE”?
Molto semplice: questi alberelli sono fatti con i coni dei gelati. Facile, vero? 🙂
Potranno essere utilizzati come segnaposto, centrotavola e come ornamento sulle torte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Coni per gelato
- 150 gCioccolato fondente
- Zuccheri glitterati
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria: prendiamo un pentolino alto e lo riempiamo di acqua a metà, prendiamo un altro pentolino e lo mettiamo sopra al primo.
Poggiati così, uno sopra l’altro li mettiamo sul fuoco.
Mettiamo il nostro cioccolato sul pentolino vuoto e aspettiamo che si sciolga,girando mano a mano. (ci vorrà qualche minuto)
Una volta disciolto, aspettiamo che si freddi un po’.
Tagliamo i nostri coni a più altezze e, con l’aiuto di un pennello da cucina, iniziamo a ricoprire i nostri coni.
Versiamo ora i nostri zuccherini (a forma di stelline o come più vi piace) in un piatto e ricopriamo i nostri coni, girandoli dentro.
Lasciamo solidificare in frigorifero per un’ora.
CONSIGLIO
Un modo per far risultare il nostro cioccolato lucente è aggiungere mezzo cucchiaino di olio d’oliva. Si conserva in frigorifero per una settimana.