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QUINOA CON VERDURE E PANCETTA

QUINOA CON VERDURE E PANCETTA
Ultimamente sto riscoprendo molto la quinoa, e devo dire che mi sta regalando tantissime soddisfazioni. Può sembrare una ricetta complicata, invece è davvero molto semplice e versatile. Ieri l’ho realizzata con sole verdure per una mia amica vegetariana, per noi invece ho utilizzato la pancetta, per farla ancora più “cicciosa”.
Le proprietà benefiche della quinoa sono tantissime, sono ricche di amido, quindi calorie, di fibre, di minerali e vitamine. Aiuta a mantenere forti unghie e capelli. In più, in un regime alimentare completo, aiuta il metabolismo.
Insomma, questa QUINOA CON VERDURE E PANCETTA fa bene per ogni cosa.
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QUINOA CON VERDURE E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1zucchina
  • 150 gpancetta
  • 200 gquinoa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua

Preparazione e cottura Quinoa

  1. Per prima cosa cuociamo la quinoa:

    sciacquiamo sotto l’acqua, mettiamo in un pentolino dal fondo spesso ed aggiungiamo l’acqua. Una volta portata a bollore, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10/12 minuti.

    La nostra quinoa è pronta.

Preparazione verdure

  1. Passiamo ora a cuocere le verdure:

    in una padella mettiamo olio, cipolla tagliata finemente, la zucchina tagliata a quadretti ed i peperoni già puliti e tagliati a listarelle.

    Lascimo soffriggere per qualche minuto ed aggiungiamo un po’ d’acqua.

    Una volta che l’acqua è evaporata per bene, aggiungiamo la pancetta, lasciamo cuocere e saliamo a piacere.

Preparazione QUINOA CON VERDURE E PANCETTA

  1. QUINOA CON VERDURE E PANCETTA

    Una volta cotti tutti gli ingredienti, basterà unire la quinoa ed il piatto è pronto.

CONSERVAZIONE

La quinoa può essere preparata prima e servita fredda. Si conserva in frigorifero, chiuso in una ciotola con tappo ermetico, fino a tre giorni. Utilissima come sportina per un pic nic o da mangiare a pranzo durante il lavoro.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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