RICETTA IMPEPATA DI COZZE
La RICETTA IMPEPATA DI COZZE è tipica della regione Campania, un piatto estremamente semplice ma dal sapore eccezionale. Quando ieri la mia vicina ha bussato, e aprendo mi ha steso questa busta di cozze, non ho avuto scelta 🙂
Devo ammettere che io non impazzisco per il pesce, ma cozze e vongole mi piacciono davvero molto, e dopo aver passato quasi due ore in piedi a ripulirle sotto acqua corrente, il sapore era ancora più buono 🙂
Naturalmente non ho realizzato solo la RICETTA IMPEPATA DI COZZE ma anche un insalata leggera con ceci e gamberetti, che presto sarà nel blog 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcozze
- 1cipolla
- 2carote
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe
- 1limone
- q.b.sale grosso
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1aglio
Preparazione
Per prima cosa puliamo le cozze: mettiamole in acqua fredda con un pugno di sale grosso, le farà spurgare.
Lasciamole così per circa un paio d’ore.
Ora con l’aiuto di un coltello togliamo il filo che esce dalla cozza con un gesto secco, dalla punta alla base rotonda. Con una retina puliamo l’eccesso di sporco dalla cozza e passiamo sotto l’acqua.
Preparazione RICETTA IMPEPATA DI COZZE
Una volta pulite bene le cozze, iniziamo a preparare il soffritto:
Tagliamo a rondelle la cipolle e le carote, in una pentola alta (le cozze raddoppiano di volume quando si aprono) aggiungiamo l’olio, l’aglio e lasciamo andare a fiamma bassa, aggiungiamo le cozze (ben scolate, mi raccomando!) e mettiamo a fiamma media chiudendo bene e lasciando cuocere per 5 minuti, smuovendo un po’ la pentola, dopo di chè abbassate la fiamma ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, fin quando si saranno tutte ben aperte.
La RICETTA IMPEPATA DI COZZE è pronta. Da servire con fettine di limone ed una manciata di pepe sopra.